東小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武日光線 新鹿沼

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【給食あり】
★★★3.00(2)

東小学校の口コミレビュー

マンモス学校

2015/09/16

【総評】
特に問題もなく小学校生活が送れているのでいいと思います。マンモス校ですが一人一人良く子供たちの事を考えてくれていると思います。

子供たちの成長を親も一緒に感じる事ができます。1日1日より良い指導をしていただいていると思います

丁寧に授業をしてくれているので心配ないです。一人一人に合わせたレベルで指導して頂いています。

良い先生が多いので安心です。何事にも前向きに指導して頂き、親身になって考えてくれます。

とっても校舎が古く、校庭も狭いです。耐震工事はすんでいるので安心かなぁ?まめに避難訓練をしているのでいいと思います

交通量が多いところですが、ボランティアの方々や保護者、先生が登下校の時見守ってくれているので安心です

子供たちのためなので特に負担とは感じません。誰もが何かの部に入らなくてはいけないのですが…

遠足、運動会、親子レクリエーション、持久走大会など色々なイベントがあります

集団登校です。下校は学年別です。

何度か親子給食がありましたがとても美味しくバランスのとれた献立でした

毎日お昼ごはんを作ると思えば安いです

学校の指定校区内だったから

東小学校の口コミを共有する

普通の学校

2015/03/21

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的に普通の小学校です。どこにでもあるよううなごくごく普通の小学校です。先生方の対応はしっかりしていて、安心して子供を預けられます。

教育理念はこれといってなにも思うことはありません。一般的なほうかなあと思います。

これも特に思うことはありません。やはり一般的なほうかなあと思います。

教育に対しては一般的だと思いますが、先生方々の指導、姿勢はとてもよいと思います。

周りが住宅地が多く、歩道もありますので特に心配はしておりませんが、もう少し保護者、町内の方々の京両区があればなおいいかなと思います。

役員を決めるにももめることがなく、それなりに決まるので特に何も思うことはありません。

学校でのイベントも一般的で、特に何も思うことはありませんが、強いて言うならば運動会の校庭の狭さ(人数の割に)、なおかつ前日の場所取りはどうかと思います。

特に問題ありません。

一般的で妥当かと思います。

学校の指定校区内だった。

東小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています