菊沢西小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

東武日光線 北鹿沼

特徴 【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

菊沢西小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]

【総評】
少人数なので、先生が余裕をもって一人一人に目が行き届いています。エアコンが無いのが難点ですが、農村地帯にあるので、自然の風が心地よいです。PTA活動は、毎年どの家庭も必ず何かしらの役を引き受けることになっていて、大変かもしれませんが、PTAの団結力は強いです。

毎年、PTA総会時に配られる資料にしっかりと明記してあり、保護者にもよく伝わっていると思います。

少人数なので、生徒一人一人に目が行き届き、落ちこぼれることがないです。ただ、先生によって内容に差があります。

少人数のため、先生の負担も他の学校に比べて少ないので、のびのびと授業ができると思います。先生によって内容に差はありますが。

教室にエアコンが無く、夏は汗だくになっているようです。農村地帯で比較的、風通しが良いからでしょうか。

農村地帯なので、片道3キロ歩いてくる子供もいて大変だと思う。周囲が田圃なので、生き物観察には最適です。

誰でも毎年1つは役につくことになっているので、平等感はあると思います。PTAの活動はほぼ全員参加で、みな熱心です。

遠足、運動会、町探検、社会科見学のほか、地域のお年寄りを招いて行う「ふれあい学習発表会」、農道を走る「持久走大会」などあります。

自校の給食室で作られるため、温かくおいしいと評判です。アレルギーにも配慮してくれます。

他の学校と変わりなく普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

菊沢西小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

菊沢西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています