泉が丘小学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (栃木県内7位)

JR東北本線(宇都宮線) 宇都宮
JR日光線 宇都宮

詳細

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】

泉が丘小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い小学校です。地域活動も活発で健全です。PTA活動は熱心で活発と言えます。人数がとても多いので楽しさ倍増です。

教育方針がしっかりしていると思います。子供の教育に不安はありません。基本的に安心しています。

子供が置いてきぼりになる事なく配慮してくれています。安心していられます。

先生の人格、能力が高く子供にわかりやすいスタイルで安心できます。のびのびしていて素晴らしいです。

隣が中学校なので教育に適した立地といえます。住宅密集地なので立地はよいのではないでしょうか。

児童数が多いこともあってPTAには協力的です。役員も代々指名されているようで嫌々やる人はいないようです。

運動会、音楽会、マラソン大会、などイベントが充実しています。

徒歩のみ。

バランスがとれています。

ほかの学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内だからです。

泉が丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です。生徒数も多いため地区の子ども会活動や体育活動がたくさんあります。近所にも同級生がいるために何かと相談できたりします。

文教地区にあるため教育理念がしっかりしていると思います。自由な気風で多様性があり楽しい学校です。

学年ごとにクラスが多いせいか均一された授業で進度もそろっています。

比較的若い先生が多いため情熱をもった先生が多いように思います。塾などの環境もそろっており生徒の自主性が尊重されています。

住宅密集地なので集団登校や下校があり歩いて通える範囲内にあります。立地は良いと思います。

学年ごとに委員が細かく分かれていて分科会も盛んです。熱心な父兄も多く参加型のイベントもあります。

盆踊りや体育祭は生徒数も多いので盛大です。OBOG達も積極的に参加して盛り上がります。

献立表を見るとおいしそうです

公立なのでほかの学校と違いはないです

学校の指定校区域内でした

2010年度

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生の当たりはずれがあり外れの場合には校長先生に訴えても我慢するしかありません。生徒数が多いので学校行事は盛り上がります。

先生の質は一定のものがあると思うが市外からの転校生もおおく生徒の多様性もあるので理念という協力なものはあまりない

授業のコマ数が少なくなってきており市内で塾環境が整っていることもありあまり課外学習はない

先生の一部には教員としての資質に欠けるのではないかという先生がおります。市の教育委員会でも指導を徹底してほしいと思っています。

開校しての歴史は古くなく住宅地にある学校ですので常に人の目はある環境です。クラブ活動の送迎父系もいることがあり特別問題はありません

周りが住宅地で居住者にも人気のエリアとなっていますのでこの地区に引っ越してくる生徒も多くいて好条件となっています

特別なものはありませんが最低限の貢献はしているものと考えます。熱心な父兄もいてトラブルが多発することもありません

生と数が多いために学年ごとの行事もたくさんあります。全体活動として運動会とかはたいへん盛り上がります。

徒歩です

おいしいと言っています。

突出したものもなく妥当だと思います

学校の指定校区域内です

泉が丘小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
通学に関して自宅から近距離でみんなで集団登下校で良い環境でもあるように思います、みんなで仲良く1日を過ごして帰ってくる,良いことです

上級生も含めての色々な体制も充実があると思います、上級生も下級生の面倒を良く見てくれたり、良い子供達ばかりです

色々な先生の授業もあり良いのではと思います、人数が多いので先生も大変でしょうが、結構充実した勉強をしているのではと思います

色々子供達の事を親身になって考えてくれる先生方が多いように思い、気軽に相談も出来る、安心して先生にお任せできるように思います

学校内は極普通ですが、急な対策は全員送信メール等でお知らせもあり良いと思います、1000人からのマンモス校ではありますが、みんなが協力しあい、校舎内の清掃も行き通っている、良いのでは。。。

とっても良い環境であると思います、近くにはスーパー、銀行も利用できる施設もあり、小学校と中学校が隣あわせに並んでいることが安心できそうです

公平に全員ガPTA参加という方式でみんな学校への協力を生かすと言うものは良いのではと思います。地域の皆さんも協力性がありとても良いのでは。。。

イベントも多様様々で親子で取り組むと言う行事もあり良いことではと思います、楽しい学校つくりを生かしてみんなで協力しあう良いですね

1~6年生まで合わせてみんなで集団行動で登下校です

献立は意外と良いもの食べてますね

普通の感じではと思います

学区内の学校でした。

栃木県の評判ランキング

泉が丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています