啓西小学校
(けいせいしょうがっこう)

北海道 帯広市 / 公立 / 共学

• 啓西小学校
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      授業とかはいいのですが、もう少し親の事を考えて欲しいです。一人一人生徒の事をもう少し見る心掛けもあるといいですね
      学校の方針や理念は特に解りませんが、子供の事を一番に考えているのは解ります
      同じ学年でも先生よって進みぐあいが違うのはいかかですかね。ただ授業は色々と工夫されているみたいなのでいいですね
      防犯対策がしっかりしてるのがいい事です、逐一メールが来て安心します。
      通学路は大きい道路が在るのが心配ですが、しっかり教師が居るので、安心して通わせれます。
      父母の人も交代で居るのも安心です
      PTAでは、ミニバレーとか色々あったりしてます。強制じゃないのがいいところですね
      学校行事は色々あり、父母がやるのや、学校側でやるのや色々あり通わせる子供は毎回楽しみにしてす
  • 啓西小学校
    2016-10-10投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      学校からのお便りがカラーになり見やすく ネットワークも充実していているので天候が変わりやすいこれからの時期にはより安心して通わせられます。
      挨拶や朝学習など。宿題もきちんと出してくれるので安心して塾に行かなくても今のところは大丈夫です。
      充実してると思われます。先生も一生懸命に漢字など細かなところまで注意してくれて助かります。
      施設はまだ、新しいので使いやすくなってはいるけど今の時代に洋式トイレもあるけど和式トイレはもう少し少なくても良いのでわないかと思います。
      環境は良い方だと思いますが道路が広い分交通量も多いのが残念。でも公園も沢山あるので良いと思います。
      朝の信号の所で保護者が順番に旗振りをしたり季節ごとに図書室が可愛いくなったり色々やってます
      近隣の中学校や短大の生徒さん達と交流を図ったりといろんな企画を立ててくれて子供は楽しいようです。