柏小学校
(かしわしょうがっこう)

北海道 帯広市 / 公立 / 共学

• 柏小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      環境的には公共施設や中学校、高校、塾も学区内にあり、恵まれていると思います。派手なイベントは無いですが、PTA活動は親も協力的です。いじめについてはあまり心配せずに、通学できました
      二番目に歴史のある小学校なので、誇りをもって指導にあたっています。方針や理念に基づき運営されています。
      地域の公開授業も行い、先生方も研修やサイロへの参加も促し指導に力を入れています。
      宿題や家庭学習の強化に取り組みが良いと思います。先生も優しく学校での出来事をお便りにしてくれます。
      官公庁に囲まれて、古くからの住人に見守られている感じで、地域の人たちと交流もあります。
      みんな割と協力的でスムーズに進みます。行事はたくさん無いので無理なく、やれます。
      遠足、運動会、学芸会、五年生は宿泊研修、六年生は修学旅行、古い歴史のある地域子供会対抗ドッジボール大会、わくわく柏まつり、親父の会主催の冬のレクレーションが催されます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた内容で、人気のあるメニューもあるみたいです。
      比較した事はないですが、内容も報告があり、妥当だとおもいます。
      学区制なので、普通に通学しています。