みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  啓西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

啓西小学校
(けいせいしょうがっこう)

北海道 帯広市 / 公立 / 共学

親子が楽しく過ごせる学校です。

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      学校からのお便りがカラーになり見やすく ネットワークも充実していているので天候が変わりやすいこれからの時期にはより安心して通わせられます。
      挨拶や朝学習など。宿題もきちんと出してくれるので安心して塾に行かなくても今のところは大丈夫です。
      充実してると思われます。先生も一生懸命に漢字など細かなところまで注意してくれて助かります。
      施設はまだ、新しいので使いやすくなってはいるけど今の時代に洋式トイレもあるけど和式トイレはもう少し少なくても良いのでわないかと思います。
      環境は良い方だと思いますが道路が広い分交通量も多いのが残念。でも公園も沢山あるので良いと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      朝の信号の所で保護者が順番に旗振りをしたり季節ごとに図書室が可愛いくなったり色々やってます
      近隣の中学校や短大の生徒さん達と交流を図ったりといろんな企画を立ててくれて子供は楽しいようです。

ごく普通の学校ですが、新しいプールがあり、きれいで使いやすくいつも泳ぎに行っています。

評価の仕方が学校よりも厳しいと聞きます。指導要領は先生によって違いがあるとおもう

【授業】
生徒一人一人に解かりやすい指導していて、女性の先生もおおくウチの子供には良かったです。

【施設・セ...

★★☆☆☆2.0
授業とかはいいのですが、もう少し親の事を考えて欲しいです。一人一人生徒の事をもう少し見る心掛けもあるといいですね

学校の方針や理念は特に解りませんが、子供の事を一番に考えているのは解ります

【授業】
同じ学年でも先生よって進みぐあいが違うのはいかかですかね。ただ授業は色々と工夫...

啓西小学校の近隣の小学校の評判

栄小学校
(北海道・公立)

市内で一番新しい設備の学校です。
★★★3
保護者|2010年

緑丘小学校
(北海道・公立)

近くに児童の利用できる設備が多いです
★★★★4
保護者|2011年