青葉小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (北海道内39位)

JR根室本線(新得~釧路) 釧路
JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) 釧路
JR釧網本線 釧路

詳細

特徴 【給食あり】【自然が多い】【先生との距離が近い】

青葉小学校の口コミレビュー

2011年度

【総評】
とても良い小学校です。あまり子供の人数が多くないため、一人一人に目が届き定期的に個々の状況などを冷静に見ていただいてるのが、わかるので安心できます。

教育方針をしっかりしてもっていて安定していると思います。大切なことを教えてくれます。

算数にはTTといって先生が担任以外にもう一人ついてくれます。

子供に自信をつけさせてくれるといった配慮があります。基本褒めて伸ばすといったやり方でとても安心しています。

図書館にはたくさんの本があり充実しています。きれいで見やすく本が嫌いな子でも好きになると思います。

周りが住宅街で、団地もとても多いですし夜も明るさもあり心配もなく家から近いところに学校があるので安心できます。

とても熱心で役員などは、みなさんで協力してやっています。行事があるときも、みなさん率先してやるので団結できています。

青葉祭りといって子供たちだけでやるお祭りが毎年あり、みんなで協力し合っている姿がめにうかびます。

栄養も考えられてて、とても美味しいと絶賛です。

他の学校がいくらかはわからないですが、学校側が計算して決めてるのだから妥当なんだと思います。

指定校区内だったからです。

2010年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
他の学校に比べて、課外活動が少ないように思います。どちらかというと、子供の意見より、親の意見を取り入れている感じです。何事にも、問題を起こしたくないようなところがあります。

教育理念は、悪くないと思います、校風ならではの理念だと思いました。ほかは、とくに思いつきません。

少人数制なので、TTをおき、その子のペースに合わせて、わからないところを教えていて、一方的な授業ではないので、良いと思います。

良い先生とあまり良くない先生との差があるかと思います。楽しく学校に行きたいとは、言わないので、担任がかわった時点で、ちょっと残念なところがあります。

耐震工事もしているし、セキュリティもしっかりしているようなので、良いと思います。

閑静な住宅街の中で、駅からも比較的近いので、良いと思います。町内の方からも、見守られています。

クレームが来たら、子供の意見よりも、親の意見を取り入れているところがあるかと思います。多少の危険があっても、その中で、いかに安全に行うかということを教えるべきであって、クレームが来たから、何もかも中止にするのは、おかしいと思う。

スキー授業が他の学校より、少なかったり、遠足の予備日がないので、雨が降ったら、中止になったり、雪まつりの参加がなかったりと、他の学校に比べて、少なすぎる。

バランスのとれたメニューだと思います

普通なのではないかと思います。

指定校区だからです。

2011年度

普通の学校

2014/12/13

【総評】
特に甲乙なく普通のため判定するとすると平均的な数値となってしまい、結果このような評価を私はいたしました。

特に甲乙なく平均的な判定となり結果として私の目から見た評価は普通といたしました。

特に甲乙なく平均的な判定が妥当と考えました。結果として私の目からみた評価は普通となりました。

特に甲乙なく平均的な教師が多数はであると考え結果、私の目から見た評価は普通となりました。

特に甲乙なくセキュリティ上の問題は生じていないかわりに特に評価が良いところもなく、普通の評価となりました。

特に利便性が優れているわけでもないが、特に不便でもなく、結果、私の評価では普通の判定としました。

特に特筆すべき活動もないかわりに劣っているところもないので、結果として私の判定は普通としました。

特に甲乙つけるほどのイベントはないと考えて、結果、私の評価はまったくの普通といたしました。

特に不味くもないかわりに値段、味も特筆すべきものとはなっていないと評価いたします。

高すぎることはないが、ありがたがるほど不要なわけでもない。

転勤に伴い転校しました。

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

青葉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています