光陽小学校
(こうようしょうがっこう)

北海道 釧路市 / 公立 / 共学

• 光陽小学校
    2016-10-07投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      PTA祭という、保護者の方々が準備してお子さんが食券を買い、楽しむ祭がある。
      先生が皆優しいと思う。少人数教室というのがあり、授業がよく分かるようになっています。
      校長先生は何かと褒めてくれる。
      方針はしっかりしてると思う。
      月に一度配られるプリントで全学年の主な活動内容が書いています。
      算数のとき、少人数教室というのがあり、それぞれの先生が教室で待機していて、ガンガンコース、のびのびコース、などがあります。
      セキュリティは充実していると思う。施設は普通かな?
      図書館は、色々な本がおいてある。
      お子さんが歩いてくると思われる横断歩道に、ボランティアの方、お母さん方が、待機しているので、安心して登校できます。
      PTA祭は楽しいと思います。ただし、子供たちがいっぱい来るので大変です。PTAは、学芸会、体育会の写真を選ぶ、広報部などがあります。
      10月には、PTA祭、すごく面白いです。何回もいっていますが、楽しいですよ。ラーメンや、プリンアラモード、クレープなどがあります。お母さんたちも楽しめると思います。