釧路小学校
(くしろしょうがっこう)

北海道 釧路市 / 公立 / 共学

• 釧路小学校
    2015-09-16投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      道徳教育に特化した学校、施設環境が特に充実している。特別支援活動にも力を入れていると思います。実際には歴史が古い実績のある学校同士の統合
      方針・理念については明確なビジョンが感じられないように思われる。学校が新設されたことにより、誇張な自然環境が失われてしまったことは非常に残念
      在籍している教員の力量の差が大きすぎるように感じる。二年間は辛抱しなくてはならないのこともあるようなのが残念
      在籍している教員の力量の差が大きすぎるようだ。
      なにもかもが立派、免震装置の設置とか最新のセキュリティも整っているし‥設備施設に関してはまったく文句のつけようはありません
      周囲は、官庁・図書館・生涯学習関連の大型施設・病院などに囲まれた立地なので、恵まれた環境下にあると思う
      PTA活動にも積極的に参加される保護者が多いとは決して言えない環境
      イベントはそれなりに設けられていると思う。実施時期・タイミングには一考をしていただきたいと思う場面がけっこうある
      徒歩です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      少なそう
      多くもなく少なくもないというところ
      学校の校区内に住んでいるから