みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  鶴野小学校   >>  口コミ

鶴野小学校
(つるのしょうがっこう)

北海道 釧路市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
      のびのびした良い学校だと思います。PTAの役員の方々を中心に活動が行われています。PTAバザーも子供たちには人気のイベントです。学校便りも分かりやすいです。
      子供たちにとって、勉強ばかりでなく学校生活での大切なことを教えてくれています。温かい先生が多いです。
      少人数制の授業もあり(TT)個人にあった勉強方法を身につけられます。
      熱い先生もいらっしゃいます。家庭学習を見てくださり、とても塾要らずで助かります。
      車の送迎には、敷地が広いので他の学校より駐車スペースがありいいと思います。交通の便はよくないので、やはり車があると(鉱区が広いので)助かります。
      毎年一部の方が熱心に取り組んでくれていてとても感謝しています。自分も出来る範囲で協力をしなければと思います。
      春は遠足、6月は運動会、1月は氷上運動会。そのほか社会見学に秋は行きます。
      徒歩・送迎
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れた食事で美味しいといっています。
      妥当だと思います。高い学校もあるようですが・・・
      学校の指定校区だったので通わせています。