北鎮小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR宗谷本線 新旭川
JR石北本線 新旭川

詳細

特徴 【トラブル多い】【給食あり】【自然が多い】

北鎮小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
歴史のある学校で保護者やobの繋がりも深く、子どものケアもしっかりしている印象です。子どもたちのびのびと育つ環境があると思います。

歴史が深く長く続いているということが子どもにとてもプラスになっている面があると思います。

一人ひとりをしっかりケアしてけしておいてけぼりになる事は無いと思います。

子どもの考えを尊重して考えさせる教育方針が感じられます。一人ひとりの個性が伸びる教育だと思います。

校舎は古いですが体育館とグラウンドの広さはまあまあ広く、一通りの設備は揃っているのではないでしょうか。

アクセスは多少分かりずらいですが、周りが住宅地なので子どもたちに目が届く立地にあります。

役員交代のバトンタッチもルールに基づいてスムーズに行われていると思います。批判はされない程度に納得してやれる感じです。

イベントは今の子どもたちも保護者の小学生時代と変わりなく一般的なものは全て行われていると思います。

いろいろ多彩なメニューが出されていて栄養面でも問題ないです。

費用は他校の現状が分からないので見当がつきません。

学校の指定区域で自宅からも近いからです。

北鎮小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 2]

【総評】
この小学校は二年目ですのでまだわからないことの方が多いです。タイトル通り公務員が多いですので、出入りがありますが子供たちは慣れています。

方針理念はどういったものかはわかりませんが、校長先生が毎月書いている学校便りがとても個性的で毎回楽しく読ませてもらってます。

同じ先生の授業しか見たことがないので偏った意見ですが、特定のひとしか手を挙げることではなくてみんな授業に参加しています。

以前の先生がクラス崩壊直前までいった先生でしたので、クラスのまとまりはあまりなく、変わった先生がとっても子供たちを見てくれる先生でしたのでその点ではよかったです。

基本古いですがきれいに使ってます。去年からはサーキュレータが設置されて暑い時も勉強に集中できます。校庭はサッカーと野球ができるくらい広いです。

自衛隊の近くなので、ヘリコプターの音など気になることはありますが、毎日うるさいわけではないし、校庭にはリスがいるような田舎です。

今までかかわってきた小学校は3校ありますが役員決めが公平に決めるのがここが一番です。四役さんを決めるときにも四役さん以外の人がお願いをする役員会を設置したりいままでの学校では聞いたことがなかったので、驚きでした。

他と比較してしまいますが、特に特徴となるイベントごとはありません。

自由登下校

あまり美味しくないといっています

特に高いとゆうことはないです

指定校区内だったからです。

北鎮小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

北鎮小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています