高台小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR函館本線(小樽~旭川) 近文

特徴 【給食あり】【自然が多い】【施設が充実】

高台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校評価のアンケートを行事ごとに保護者へ配布し、意見を取り入れてくれる努力をしている学校だと思います。

「よく聞きよく考え、自信をもって自分の思いを伝える子」を重点目標にしており、各クラスで細やかに実施してくれていると思います。

チームティーチングの制度で少人数の授業が可能なところ。朝学習を毎日定着させているところが良いと思います。

できなかったことができた時に、感涙してしまう熱心な先生がいます。中には「こなしている感」があるように思われる先生もいます。

新しい校舎なので、教室や体育館も広く、トイレもきれいなので、子供たちは快適に過ごせていると思います。

周りが公園や団地、幼稚園などがあり、車どおりが少なめなので、立地条件は良いと思います。

PTA役員は、子供1人につき1回は引き受けるようになっています。年度末にアンケートが配布されるので、次年度はスムーズに決まりやすいです。

「高台っこランド」という遊び広場を年に一度開催しています。学年ごとにレクリエーションを考えて実行しています。

徒歩です。

バランスが取れていると思います。

他の学校の費用が分かりませんが、妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

高台小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に校風も良く、のんびりしていると思います。イベントも数多くはありませんが、毎年行われています。

教育理念がしっかりあり、運動会や学習発表会などの大きな行事ごとに、保護者にアンケートを配布して評価をさせています。

年に何度か少人数の授業を実施しています。また、夏休みや冬休みには、希望者に学校で勉強会が開かれています。

家庭学習に力を入れています。他校と比べると、親がまるつけをして少々大変ですが、親も学習状況を把握できます。

周りが住宅地なので、あまり交通量が多くなく、静かな環境だと思います。冬期間は排雪が間に合わず、通学路に危険な箇所があります。

年度始めに役員決めがもたつかないように、年度末にアンケートを配布してあらかじめ役員を決めておくようにしています。

他の学校と同じくらいのペースで行事があると思います。PTA行事では遊びランドと言っていろんな種類の遊びのブースがあり、楽しめるイベントがあります。

徒歩です。天気の悪いときには車で送迎する場合があります。

子供たちは美味しいようです。

妥当だと思います。・

学校の指定校区内だったからです。

高台小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

高台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています