手稲宮丘小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

札幌市営地下鉄東西線 宮の沢

特徴 【先生との距離が近い】【自由奔放】【給食あり】
★★★3.00(1)

手稲宮丘小学校の口コミレビュー

【総評】
最近の風潮ですが、先生はしつけの事にふれられないのか・・・。 全て悪いこともいいこのに解釈して、いいような悪いような・・・ 悪いことは悪いとはっきり言ってほしい。 だから保護者もつけあがる。 ただ、アットホームな雰囲気があるので、子供を大切にしてくれてる感はある。

やればできる・・・ずっといい続けてて、できてない気がする。 できていると見るなら、かなり甘い評価。 今後の開拓に期待。

オープン教室で、授業参観に行ってもほぼ子供の声はきこえない。 話し声は聞こえるのに、当てられた声が聞こえないのもどうかと思う。 そのなか、休み時間でもないのにトイレにたつ子供・・・めりはりができないのはオープン教室のせいかとおもってしまう

最近はゆとりの余波で時間がない成果、いろんな学級学年のイベント行事が削られてるような気がする。 先生もお友達感覚で、威厳がない。 もっと叱って、(叱ることが威厳を持つことではないけど・・・)叱られなれてない子供たちがいることがよくわかる

施錠してるとは言いつつ、できてないと思う。 職員室にいちいちベルならすのが肩身狭いから、足も遠のく

駐車場はないので、横の公園の駐車場から移動されたり、川ぞえにとめる方もいらして迷惑。 自然が多いというのは利点です。

頑張って下さっているので、有り難いとは思いつつも、事なかれ主義も垣間見え、関心はない、もたないようにしている。

きまりきったものばかり。新鮮味がない。ま、これも仕方ない話。学習発表会も、なんだかなーーとおもってしまう。これがふつうといわれればそれまで。

ばらばらの登校下校。不審者、熊情報出ると集団下校・

小学校の給食は小学校内でつくられてて、とってもおいしいと評判。

学校費用については、口出しできないが詰めれるところはたくさんあると思う

近所、学校の指定校区内だから。

手稲宮丘小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市西区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    北海道帯広市

手稲宮丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています