手稲東小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

札幌市営地下鉄東西線 発寒南

特徴 【セキュリティーが充実】【校舎がきれい】【伝統がある】

手稲東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
色々なイベントがあり、運動会などは先生が楽しいことをしてくれます。10月にはお祭りがあり、先生のライブが楽しいようです。

町内の方々が見守りしてくれるので、治安は良いです。AKEという約束事を子供たちにしています。

担任によりけりです。良い先生にあたれば、良いですが。。。ひいきが感じられます。

担任によりけりです良い先生に当たれば、解るまで指導してくれますが。。。後は、出来ない子は、自学、塾で頑張る感じですね。。。

ツイタモンなどのセキュリティーありです。何かあった時は、集団下校してくれ、親にもメール配信してくれます。出先でも確認できるので助かります。

メイン道路の前なので、場所も分かりやすい。町内の方々が毎朝見守ってくれるので、ありがたいです。よいです

親によいけりですが、お手伝いやる人はやる。やらない人はやらない。子供一人につき、役員一回。手伝い毎年です。

色々なイベントがあり楽しそうです。運動会、遠足、今年は、劇団四季のミュージカルをみにいきました。他行に比べ、修学旅行はラフティングなどの体験ありで、素晴らしい買ったです。

登下校ばらばらですが、何かあった時は、集団下校などで対応してくれます。

美味しそうでバランスもよさそうです。

他の学校は解りませんが普通です。

学校の校区外内だったからです。

手稲東小学校の口コミを共有する

綺麗な学校

2015/03/19

【総評】
総合的に良い学校です。治安も良い方ですし、数年前にリホームしたので、綺麗ですし、バリアフリーです。登下校には地域の見守りたいが、安全を見守ってます。

伝統がある学校です。比較的、しっかりした子供が多いようにおもいます。音楽の授業を大事にしています。

先生によるとはおもいますが、宿題をよく出してくれるので、たすかります。

最新の校舎だけあり、テレビやスライドを用いて、子供にもわかりやすく、指導しているようです。

周りは住宅街ですが、学校の前はバスの停留所となっております。地域の方、保護者の方の協力の見守りもできています。

こども一人につき、役員1回と毎年係をしなくてはなりませんが、やらない人が多いのも事実で、同じ人が何回もしているとも聞きます。

遠足や運動会、現地学習や学年に応じて、川探検、など面白いイベントがあります。10歳で、二分の一成人式もあります。

バランスの取れている、美味しい給食です。

他校と変わりなく普通です。

学校の校区ないだからです・

手稲東小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

手稲東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています