福井野小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

札幌市営地下鉄東西線 発寒南

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【自然が多い】

福井野小学校の口コミレビュー

田舎の学校風

2015/03/21

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
都心から離れて自然豊かな小学校です。PTA活動については他人任せな部分もあり押し付け合いもみうけられます

あたりさわりの無い教育をしています。校長が替われば又方針に変化も見られます。校長しだいです

少子化で子供の数が減り先生1人に対しての生徒が少なくその辺は良いかな

特定の先生は自分の守りしか考えていない。ゆとり世代が教師になってきているので。こちらの指摘に対してまず(イヤ)といいわけがでてくる

町内会のお年寄りが登下校時のスクールガードを行っていて不審者情報の連絡がほぼありません

こどもの学校の事なのに、無関心で他人に押し付け合いがある。役員が決まらずに先生方が困っている

運動会、学習発表会の定番の他に。開校当時から行われている太鼓発表会がある

今の給食はおいしそう

妥当な金額だとおもいます

学校の指定校区内のため

福井野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 2]

【総評】
地域的なものもあるのか、子ども達は、素朴で、明るく、いきいきとしている子が多いです。先生方も余裕をもって、子供たちに接していると思います。

仲良し活動などがあって、学年の壁があまりなく、全体的に落ち着いています。先生方の協力体制もすばらしいです。

これは、各クラスの先生によって、違うと思うので、何とも言えません。が、しっかりやっていると思います。

地域的に、素朴でのんびりとした、雰囲気の学校なので、先生方も余裕をもって、色々なことに取り組んでいるようです。

校舎は、30年以上たっていますが、数年前に耐震工事をしました。校舎の中も改装されているので、古さは感じられなく、快適だと思います。

周りは住宅地ですが、最寄のバス停から近く、地域のかたがたの見守りもあるので、治安的にはあまり心配は無いと思います。

年々、役員を引き受けてくれる保護者が減ってきていますので、PTA活動は、なかなかスムーズに進んでいないと思います。

春に遠足、運動会、夏休み前に太鼓の発表会、その他、学習発表会や高学年の宿泊行事、各学年の現地学習などがあります。

バランスは良いと思うが、隣の学校でつくって運んでくるので、ちょっと冷め気味だとおもいます。

普通で、妥当だと思います。

指定校区だったからです。

福井野小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

福井野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています