みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  幌西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幌西小学校
(こうさいしょうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

元気がいいです。

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      とても良い小学校です。指導方針もわかりやすく、PTAの方もとても協力的に行われているようです。イベントもみんなが楽しんでいます。
      教育方針がはっきりとしています。とても安心して通わせることができ、感謝しています。
      子供たちにわかりやすく授業をしてくれています。子供の話からもその様子が伝わってきます。
      教え方や宿題なども頑張ってると感じます。教師の熱心さがとっても伝わってきて家での学習も頑張れます。
      住宅地の中の学校なので町内の方の協力が得られているとおもいます。駅からは少し遠いのでそんなに便利とは思いません。
    • 保護者関係(PTA)
      とても熱心だと思います。ただ、両親とも働いている親も多く小さなお子さんがいらっしゃるかたも沢山いるのでもめることなく役員が決まることはほとんどありません。
      イベントは活発に行われています。子供たちも楽しんで学習をしています。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      地元ものを使っていてバランスのとれた献立です。
    • 費用
      他の学校と変わりなく普通です。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

【授業】

とてもよい学校だと思います。先生も保護者も熱心な方が多いように感じます。行事もそこそこあり、楽しそうです。

しっかりしている方だと思います。校長が代わることにより多少の変化がありましたが、許容範囲だと思います。

【授業】
早い時期から電子黒板などを取り入れてわかりやすく授業をして...

幌西小学校の近隣の小学校の評判

緑丘小学校
(北海道・公立)

子どもを大切にしてくれる学校です
保護者|2019年

二条小学校
(北海道・公立)

先生は千差万別で自己解決していくしかない
★★2
保護者|2021年

伏見小学校
(北海道・公立)

ハツラツ元気☆ 親・子・地域がひとつに!
★★★★4
保護者|2013年