みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  二条小学校   >>  口コミ

二条小学校
(にじょうしょうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      良い小学校。イベントが楽しいです。低学年のケアがとても良いです。我々世代には考えられないくらい親切。先生方にみりょくをかんじます。
      二条の子という指針があり、子供らしい子供に育ててくれます。ただ、中学進学時に二条組と言われるくらい穏やかです。
      生徒数が少ないので先生方が手厚く良いでしょう。また、毎日宿題があり、自宅での復習を推奨してるようです。
      4年間で4回先生がかわりましたが、どの先生も各学年にあった先生を配置してくれて安心。
      割と街中にありますが、敷地内に交番があり、安心。また町内会との関係も密で交通量の多いところでの交通誘導をしていただくなど、大人の眼があります。
      一度はしなくてはいけませんが、ワイドショーでいうような面倒はありませんね。比較的サバサバしており、トラブルはないようです。
      運動会の楽しいこと。学習発表会の取り組み。色々ありますが、子供の人格を形成するにとても良い。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ここの給食は美味しい。
      妥当です。親が食べたいくらいです
      選択区域でしたが、歩いてすぐなので。