みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  のぞみなる保育園   >>  口コミ

のぞみなる保育園
(のぞみなるほいくえん)

北海道 札幌市北区 新川駅 / 私立 / 認可外保育園

のぞみなる保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
    2021年06月投稿
      先生も優しく保育園も綺麗で全てにおいて対応が親切なので本当にオススメです。 障害児の子をきちんと受け入れてくれるところが非常に評価できます。 他の保育園は障害児を受け入れ拒否するので他の保育園には絶対行かせたくないです。
      障害児も受け入れて下さり 人数も定員30名までで少人数で子供ものびのび遊べるので嫌がらず保育園に行けています。
      先生は皆優しくて、毎日どの先生も明るく挨拶してくれます。 看護師もいるので安心です。
      のびのび型にはまらず保育してくださっています。 制作もお誕生会も公園にも積極的に出て遊んでくれており、年少から年長まできちんと連絡帳に様子を毎日書いてくれています。
      きちんと施錠されています。 訓練も毎月行なってくれています。 セキュリティには問題ありません。
      通り沿いにあり、駐車場もありわかりやすい所にあるので中路とかではないので近所迷惑には当たらないので大変便利です。
      今コロナ禍なので父母会は開催せずに都度連絡を取り合える状況になっております。
      最低限の内容で良いので過度の英語を取り入れていますとか運動を取り入れていますと結構教育内容をうたっている保育園がありますが、子供が本当にやりたいなら構わないですが好きかどうかもわからないでただ親のエゴで入れたくないので今のままで十分です。
      開所は8時半から18時までで殆どの子は早めに帰るので延長はありません。 休日保育もありません。
      家から近い事と発達障害を持った子なので気持ちよく受け入れしてくれた唯一の保育園なので。
    札幌市の保育園のガイドラインに沿ってきちんと対応していただいています。

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

のぞみなる保育園のコンテンツ一覧

このページでは、のぞみなる保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のぞみなる保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園はなぞの