みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まなびの森保育園 瑞江   >>  口コミ

まなびの森保育園 瑞江
(まなびのもりほいくえん みずえ)

東京都 江戸川区 瑞江駅 / 私立 / 認可保育園

まなびの森保育園 瑞江 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
    2021年06月投稿
      とにかく優しく明るく、話しやすい先生ばかりですし、螺旋の滑り台は子ども達に大人気です! 園での制作や、イベントも子ども達と一緒に楽しむ事のできるものが多くとてもいい保育園だと思います。
      先生方も優しく、困ったことがあれば相談も親身になってくださり、子ども達に対してもキチンと対応してくれる保育園です。
      若い先生が多いですが、しっかりした先生が多く安心して子どもを預けられました。 イベントも一生懸命やってくださり、皆さん普段から明るく楽しい先生がほとんどです!
      歌やダンスや大きい子達はハサミの使い方や文字などの勉強もあります。折り紙やお絵かきなど月毎の作品もよく飾ってくれています。
      屋上園庭があるので暖かい日は子ども達がたくさん遊びるし、夏はプールも出来て、屋上園庭からの螺旋の滑り台は子ども達が大喜びです! 入り口には暗証番号のロックがあり、1年に1度番号も変えているので安心です。
      駅もさほど遠くなく、駅前は銀行、スーパーやドラッグストア、ドンキホーテもあるので買い物して帰るなど出来ます。 公園も多いのでちょっと遊ばせて帰るなども出来ます。
      父母会は実施してるかは不明です。 私はそういうものに参加したことはありません
      1年を通して沢山のイベントや行事があります。 餅つきや運動会、敬老の日の作品なども送ってくれたりと、してくれます!
      開所時間は確か7時くらいだったと、18時以降と30分500円の延長料金がかかります。 もともと遅いお迎えの方は月額の金額で払ってる様です。確か4千円ちょいだったと思います。
      新しい園で説明会の時のお話を聞いていいなと思い、入園希望しました。
    消毒に、手洗いうがい、適度な換気、マスク着用もしています。 お迎えなどは玄関までで、現在はお部屋まで入れません。 イベントもクラスごとに短時間となってます。

東京都江戸川区の評判が良い保育園

まなびの森保育園 瑞江のコンテンツ一覧

このページでは、まなびの森保育園 瑞江の総合評価に関する口コミを表示しています。
まなびの森保育園 瑞江はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

若葉インターナショナル幼保園瑞江園