みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  なの花保育園   >>  口コミ

なの花保育園
(なのはなほいくえん)

東京都 江戸川区 瑞江駅 / 私立 / 認可保育園

なの花保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 764 / 2907園中
      保育士と子供と親がワンチームになっている。
      子供の日々の園生活などを通して子供の顔を見ていればわかる。
      保育園理念が有る。
      その理念が保護者に伝わる。
      保育士が一丸となって子供たちを見守る保育の姿勢を感じる。
      どの保育園にもパーフェクトは無いと思うが。
      保育士の愛情を感じ、
      保育の温かみを感じる。
      勉強的な事は無いが。
      平和について考える時間があったり。
      自然の中で学び。
      友達の事を大切に思いやったり。
      この年齢だから学び感じるべきことを園で吸収している。
      十分です。
      セキュリティに関わる事なので何かのヒントになってしまう様な事を公の場所に記すことを避けます。
      保育士との関係性が良い。
      駅前にある。
      どんなにキレイで新しい建物施設より
      上記が最強で有る。
      年数回の保護者会が夕方から行う
      勤務は数時間の早退で済む。
      運動会、保育参観、親子鑑賞会など
      必要以上に無い丁度良い。
      規定に沿っての最善だと感じる。
      働く側の立場を理解した保育じかん。
      日祝保育は無し。
      駅近く。延長保育がある。
      無し

園庭がないので、周辺の公園に毎日歩いていく中で、しっかり歩けるようになります。道々、交通ルールなどもまなびながら、いろんな事を学びます。
      また、ものづくりが盛んで先生と一緒にいろんな工作にチャレンジして、毎回、素晴らしい作品になってます!
      アレルギー対応園で、その子に合わせた給食を用意してくれます。
      手作りの給食です。からだを使った遊び、歌など。
      どの先生も丁寧に親切に対応してくれます。
      若い先生も、年配の先生もバランスよくいます。
      男性職員もいて、ダイナミックな遊びなどよく遊んでくれます。
      リズム遊びや工作など工夫して楽しく学び、遊びとってもよい園です。
      稲を育てたり、亀をかったり、いろんな経験ができます。
      インターホン対応で、セキュリティもしっかりしてます。
      タイムカードなどでしっかり、管理されています。
      駅から近いです。
      園庭はありませんが、毎日、まわりにある色んな公園につれていってくれます。
      園での様子や子育ての悩みをみんなで共有して、みんなで子育てをしていこうという感じです。先生達もとてもアットホームです。
      夏祭り、運動会
      先生主催のカフェなんかもあります!
      お金はかかりますが、延長保育もできます。
      親が休日の時は16時までみてくれます。
      アレルギー対応園なのと、0歳児保育なので選びました。駅からもちかかったです。
      公立の小学校
      学区内だから。

少人数で一人ひとり丁寧に園児を見てくれ、保護者とのコミュニケーションも比較的積極的にしてくれる感じです。個性を大切にしてくれるので、子供達も穏やかで優しい子に育っている気がします。
      通っていながらこの点はあまり気にしてなかったのですが、方針はしっかりしていて、職員の方々にも伝わっていると思います。
      若い先生もベテランの先生もいらっしゃり、色々な視点でアドバイスなどをいただけるので子育ての参考になりました
      園庭がない分、近くの公園へ毎日散歩したり、園内菜園(子供たちかプランターで育てる)をしたり、自然と触れ合う機会を多く作ってくれたので、我が子は生き物が好きになりました。
      個性を大切にしてくれるところは大変良いと思います。
      立地的に人通りが多く、通りに面しているので、子供の飛び出しや夜の不審者対策で
      門扉にロックがつきました。
      夜は玄関も施錠して都度開けてもら感じです。
      園の前や周りの道路に余裕がないので、
      雨天時の車での迎えなどにはちょっと不便さもありますが、駅から近いので、場所は文句なしです。
      クラス単位で普段の様子を聞いたり、イベントなどに関する話が主です。
      イベント自体はそれなりにやっていますが、保護者参加のものは週末中心に実施してくれますし、他園に比べて少なくて助かっています。
      なかなか仕事も休みが取れませんので。
      アレルギー対応やおやつに菓子を極力食べない事(代わりにおにぎりなどの軽食)など、子供に優しいところが気になりました。立地、清潔さなどの環境も参考にしました。

東京都江戸川区の評判が良い保育園

なの花保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なの花保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なの花保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

まなびの森保育園 瑞江