みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  若葉インターナショナル幼保園瑞江園   >>  口コミ

若葉インターナショナル幼保園瑞江園
(わかばいんたーなしょなるようほえんみずええん)

東京都 江戸川区 瑞江駅 / 私立 / 認可保育園

若葉インターナショナル幼保園瑞江園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 793 / 2907園中
    2021年01月投稿
      安心して預けています。
      子供もお迎え時にまだ遊んでいたいと言うほど、日々楽しいようです。
      臨機応変に色々と対応していただいて本当に共働き、フルタイムには有難いです。
      リトミックや体操は外部のプロが。
      英語はネイティブな外国人ティーチャー、バイリンガルの先生。
      個性をとても尊重してくれています。
      園庭はありませんが近隣には沢山の公園があり、色んな公園へ遊びに行くのを子供達はとても楽しみにしています。
      先生方は本当に良い方ばかりです。
      若い先生が多いですが、フレンドリーでもあり、言葉使いも丁寧な印象です。
      保護者のこともしっかり把握されているのも素晴らしいです。
      アイデア満載の工作が毎回可愛いです。
      ハロウィンや運動会は毎年楽しみな行事で、先生方も保護者もみんなで楽しんでいるのがとても伝わります。
      子供同士のトラブルも両者の立場でしっかりと向き合ってくれます。
      カメラ付きインターホンで確認後解除してくれます。
      事前に送り迎えの親族の写真を提出します。
      駅からは5分くらい。
      大通りに面しています。
      バスや大きなトラックなどが通るのを子供達は嬉しそうに見ています。
      年に2回の父母会があり、年間行事や持ち物確認、家での様子を話したり、園での保育の様子をスライドショーで見せてくれます。
      遠足、夏祭り、運動会、ハロウィン。
      保護者は運動会の時にお手伝いやリレーなどで参加しますが、その他負担になることはありません。
      年中さんからは児童英検があります。
      年長さんは姉妹園とのドッヂボール大会、少し遠くの農園へお芋掘り、百人一首大会。
      7時から20時まで。
      18時以降は延長保育ですが、当日でも臨機応変に対応してくださいます。
      土曜保育は水曜までに伝える必要があります。
      1番は通いやすい場所にあることが理由でした。
      ネイティブティーチャーが常勤していること、先生方の教育もしっかり出来ていることが見学の際に決めてとなりました。

外国人ティーチャーが居て英語と触れ合える他、ダンス、体操、リトミックも教えてくれて助かります。姉妹園とも交流が多く、子供が楽しそうです。先生方も親切で安心して預けられます。
      英語教育に力を入れていて、とても教育熱心です!外国人の先生以外にも帰国子女の先生もあり、日々英語に触れ合えます。
      先生は皆さん明るくとても親切です。子供に対しても教育熱心で先生が普段見ないようなアニメも勉強してきてくれて、子供も嬉しそうです。
      園の特徴としては、まず英語教育。常に外国人ティーチャーがいます。その他、リトミック、体操、ダンスと専任の先生を招いて毎週教えて頂いてます。習い事に行かなくても充分です。
      定期的に訓練しています。防犯対策として施錠管理もしっかりしています。引き渡しも写真を提出した人以外は不可です。
      駅から5分ほどと助かる場所です。園の周辺には公園も多くお散歩でよく利用しています。
      年に2回父母会があり、自己紹介、年間行事、持ち物の確認をしています。また、保育の様子として、給食の試食と普段の様子をビデオ、写真で教えてくれます。
      イベントは、春秋に遠足、夕涼み会、運動会、ハロウィン、クリスマス会、発表会などたくさんあります。 上の学年になると、百人一首大会、ドッチボール大会などもやるようです。
      開所は7:30~20:00迄です。延長保育は当日でも受付可能。 土曜保育のみ水曜日までに提出となってますが、臨機応変に対応してくれます。
      説明会に参加した際に、1歳児クラスの子達がフラッシュカードをすらすら答えていたり、英語を少し話していて、教育熱心なところに惹かれて入園を決めました。先生方もとてもフレンドリーでした。
      入園試験はありません

厳しいハードだとは思うが手厚い教育をしてくれた。 外国人ティーチャーも多く、国際的な感覚も子供に身についた。 素晴らしいと思う。
      これからのグローバル社会に対応する、外国人アレルギーの無い人になったと思う。 今の大人では少々手遅れな事もあるが、子供には良かった。
      概ね良いが、人間関係が良くなさそうだった。 統括園長の上昇志向や政治的な繋がりに、必ずしも職員全員が賛同しているようには見えない。
      やはり、英語の教育内容は進んでいたと思います。 その他、生活指導も徹底していた。 色々手厚い印象である。
      内容はともかく、ハードはかなり厳しいし、狭く、警備面では難があったと言わざるを得ない。
      駅前では無いので、多くのホワイトカラーの電車通勤後程人々には厳しいし毎日だったと思われる。
      かなり親同士の交流は盛んだった。 園のムードであろう。良かった。
      それに関しては、完璧に近い。手厚いというのが印象である。
      日曜日以外は大体対応する体制。何も不満はない。
      何箇所か比較はしたが、3歳くらいで英語の自己紹介や百人一首をマスターしている子供が多く感動したため。
      特にありません
      区内の学区の公立小学校
      家が近い

やはり、外国人先生の多い国際的なところが素晴らしいですが、園が雑居ビルなどの下で、校庭や遊具が不足している感じは否めません。
      若干経営者の上昇志向に付き合わされている面がある。保護者との印刷物のやり取りなどで、経営の冷たさを感じることがある。
      経営は兎も角。日頃先生方は一生懸命やって下さるし丁寧である。それについては何も言うことはないが、人事異動や離職が多いのは気になる。
      やはり国際化に向っているので英語や外国人が怖いようでは大変です。そう言った意味で免疫が付くのは子供にとって素晴らしい環境です。それを提供して下さるのは近所ではここだけです。
      交通量の多い道路に面しており、先生方職員の目視を信用するしかない。散歩などで事故が無いことを常に願っている状況。
      駅からバス停一つ。正直微妙だなと感じています。もう少し駅に近いか、それこそ自宅に近ければよかったのですが、我儘は言っていられません。
      時々行われる会合話し合い
      発表会運動会などの催事
      英語教育が明らかに違うのでここしかありません

認証保育園なので開園時間は長く働くお母さんたちにはありがたいと思う。教室は狭いし、堰堤がないのが欠点。
      一般的な保育園の方針・理念を掲げている。なので、特に良いとか悪いとかはなく普通といった感じがする。
      外国人の先生がいて、積極的にかかわりをもってくれているので、よいと思う。他の先生もとてもフレンドリーで、知らない先生も挨拶してくれる。
      英語、リトミック、ヨガなど習い事ができるのがいいと思う。しかし年少年齢からとか制限はある。これらを受講するには追加料金がいるので、出費はかさむ。認可保育園に比べて保育料は異常に高く、家計にはかなりの負担を占める
      せまい。園庭がないので、歩いて公園まで行っている。入出退出はタイムカードなので、せかさせていやだし、ビジネス感がする。
      少し駅から距離がある。道路の近くで車の多く、飛び出しなど怖い。駐輪場や駐車場がなく、送り迎えのときは不便。
      特になし。運動会など
      運動会、発表会などがある
      ゼロ歳児保育をやっている認可保育園に入れなかったため
    投稿者ID:101999

東京都江戸川区の評判が良い保育園

若葉インターナショナル幼保園瑞江園のコンテンツ一覧

このページでは、若葉インターナショナル幼保園瑞江園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若葉インターナショナル幼保園瑞江園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

まなびの森保育園 瑞江