みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌モンテッソーリこどもの家   >>  口コミ

札幌モンテッソーリこどもの家
(さっぽろもんてっそーりこどものいえ)

北海道 札幌市中央区 西18丁目駅 / 私立 / 認可外保育園

札幌モンテッソーリこどもの家 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 331 / 998園中
    2023年04月投稿
      北海道では珍しいモンテ園です。企業主導型で、ご両親の身なりも整った方が多く、とても良い環境だと思います。
      しっかりとしたモンテッソーリ教育の理論に基づいて保育を行ってくれます。園内にはモンテッソーリ教具がたくさん並んでいて、園児はそれぞれお仕事をして過ごしています。
      若い先生が多いですが、みなさん心の余裕がありそうで、親の悩みにも真剣に答えてくれます。園長先生もとてもしっかりした方です。元看護師さんとのことで体調面も安心です。
      モンテッソーリのお仕事をして過ごしています。預かり時間内の習い事も別料金ですがあり、今年度は体操と芸術と水泳が習えるようです。
      一つ残念なのは、どろんこ園などとは異なり外遊びの時間は短めです。園庭代わりの広いベランダはありますが、運動量は他の園より少なめと思います。
      新しいビルのワンフロアすべてをつかっており、とても清潔で広いです。園庭代わりのベランダも清潔で、土ではないので洗濯物も少なめです。
      セキュリティもオートロックでしっかりしています。
      地下鉄、市電から近く、立地は素晴らしいと思います。近隣には小学校、総合病院や大学病院、交番などもあり、文京地区というイメージです。
      懇親会があります。参加できなかったので詳細はわかりません。
      モンテ園なのでイベントは少ないと思います。
      延長保育は19時まで、休日は土曜保育があります。利用していないので詳しくはわかりません。
      モンテッソーリ教育に関心があったのと立地が良いこと、なにより見学した際の雰囲気がとてもよく、入園を決めました。

教育理念が明確で、安心して子どもを預けられる園です。子どもにとっても良い環境であり、子どももまた好んで通っています。
      子どもの教育理念や発達が明確であり、非常に好感が持てます。英語教育にも力を入れているのも良いかと思います。
      教育理念に沿って指導されている先生方が多いように思います。雰囲気も良いと思います。
      園外活動や子どもの発達に関わる教育を多数取り入れているようです。子どもも楽しんでいます。
      オートロック式の玄関となっており、セキュリティ面に特に心配はないと思います。子どもものびのび遊んでいます。
      地下鉄の駅からも近く、園へのアクセスや立地は良いと思います。周辺に遊べる環境も整っています。
      父母会は特にありません。参加したことはないです。
      発表会や運動会があり、子どもたちも楽しんでいます。
      開所時間は7?17時です。緊急の場合は臨時延長対応していただけます。
      教育理念と園の雰囲気が決めてでした。先生方の人柄も良いと思います。

北海道札幌市中央区の評判が良い保育園

札幌モンテッソーリこどもの家のコンテンツ一覧

このページでは、札幌モンテッソーリこどもの家の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌モンテッソーリこどもの家はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

託児ルームこどもの家