みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  託児ルームこどもの家   >>  口コミ

託児ルームこどもの家
(たくじるーむこどものいえ)

北海道 札幌市中央区 西18丁目駅 / 私立 / 認可外保育園

託児ルームこどもの家 口コミ

11-1件を表示
    2018年08月投稿
      子供達の自由意識を育む園です。 子供の自主性に任せせるので、毎年成長する我が子が頼もしくてしかたありませんでした。
      特に理念などが無い為、とても不安になる、不安に感じる点はありました。 実際に、親御さんから苦情もあったそうです。
      先生方は皆、それぞれの考え方を持っていて、それぞれの先生が違う指導をしていました。 柔軟性がついたと思います。
      とても満足できる点と、満足いかない点とがあり、会う人には合うのかなと思います。私は、自主性を育てる点に共感していました。
    保育園について
      一ヶ月に一回、園内でカフェ会が行われていました。
      運動会や、遠足、お泊まり会などがありました。とてもイベントの数が多く、よかったと思います。
    • 保育園を選んだ理由
      自主性を育むことができ、ほかの固定的な教育をしない点に魅力を感じました。実際に、中々独特なこどもになったとおもいます。
      特に試験内容などはなく、親の側が、園の方針に添えるか、問題ないかなどの質問がありました。
      特に対策などはしていません。よって、通っていた塾などはありません。

11-1件を表示

北海道札幌市中央区の評判が良い保育園