みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あうら乳児保育園   >>  口コミ

あうら乳児保育園
(あうらにゅうじほいくえん)

北海道 札幌市東区 新道東駅 / 私立 / 認可外保育園

あうら乳児保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 908 / 998園中
      全体的な雰囲気がもう少し良くなればとは思いますが、人と人との事なので多くを望むことはできないと思います。ただその部分により子供たちにその雰囲気により行きたくないとならないようにしてもらいたいです。先生たちの個々の能力は高いと思うので安心して預けることできます。
      ただ預かりという感じで、教育という観点からするとこれといって特化したものが見えない感じがします。
      園の中の雰囲気が良いとは思えなく、おそらく人間関係があまり良くないのかなと思えます。担当の先生はとても良い人なのですが質問をしておいて答えをきちんと聞かない部分があり話をしたくなくなります。
      園ではいつも楽しそうに遊んでいるので他の子供たちとうまく協調性を持って過ごすようにしてくれているとおもえます。月ごとのイベントでは色々楽しい会があるので楽しみに出来る。
      子供を連れて行った時、迎えに行った時共にきちんと施錠がされていてノックか呼び鈴を鳴らさないと開けないので安心できます。定期的な避難訓練もしているので防犯意識は高そうです。
      地下鉄からはかなり距離があるが、最寄りのバス停は本数が多いので特に問題ないと思います。家が近いので立地的にはとても便利です。
      入園してから一度も父母会は開かれていません。
      イベントは近くの老人ホームに行きホームの方達と交流会やハロウィンの仮装をして近くの美容室などに行きお菓子をもらったり、焼き芋をしたりと楽しいイベントを考えていただきとても楽しいです。
      現在は短時間保育なので8:30から16:30までで延長保育にする場合は連絡をすればしてもらえます。延長料は1時間100円です。
      家からとても近く徒歩圏内なのと、入園前の見学で小規模の方が行き届いた教育ができそうと思い選びました。

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

あうら乳児保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あうら乳児保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あうら乳児保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園札幌愛珠