みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ピッコロ子ども倶楽部発寒南駅前園   >>  口コミ

ピッコロ子ども倶楽部発寒南駅前園
(ぴっころこどもくらぶはっさむみなみえきまええん)

北海道 札幌市西区 発寒南駅 / 私立 / 認可保育園

ピッコロ子ども倶楽部発寒南駅前園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 628 / 998園中
    卒業生 / 2016年入学
      新設だったので1年目は手探りな感じがあったけれど、先生方はとても親切でした。 途中から入られた先生はなんとなくとっつきにくい先生もいらっしゃいますが、もう少し関わりが出来ると大丈夫なのかなーと言う感じです。 基本的に親身になって頂ける先生方ばかりなので安心して預ける事が出来ます。オプションですが、年少は英語年中年長は英語とひらがななんかを教えてくれますし、2年目からはダンスプログラムも入って勉強の要素も受けることが出来ます。
      全員が女性で、子育て経験者経験中の方もいらしてとても頼りになります。 お母さんの立場で考えて欲しいとのことでここの系列の保育園は女性しか採用していないそうです。 お母さんの立場で考えて頂けるというのが有り難いなと思います。
      先生は話しやすい方が多いです。 挨拶もきちんとしていてただけます。 常に笑顔が絶えない園です
      オプションですが、英語や ひらがなカタカナをキチンと教えてくれる時間があります。今年からはダンスプログラムも増えて小学校を視野に入れた事もオプションですがあります。 他は制作や天気が良いと外に出て体を沢山動かさしてくれます。
      自動ドアが二重でインターフォンで外のドアが空きます。 朝は補助の方が外で待っていてくれるので安心しています。
      地下鉄からは比較的近いです。近くに小児科耳鼻科のビルも有り、スーパーも近いので帰りに買い物なんかも楽かなと思います。
      懇談会が年2回ほどあります。 去年はどちらも個人で今年は組ごとの懇談と後半に個人でがあるみたいです。
      月の行事の他に運動会、親子遠足、お遊戯会が有ります。 親子遠足は上の子も(小学生)参加できるので今から楽しみにしています
      開所時間は7時から19時です前後1時間は延長早朝保育です。私は延長だけですが、延長は1日200円です。月の予定表が前の月の終わり頃にいただけるのでそれに記入をして提出します。変更があればその都度先生に連絡する感じです。
      オプションでも習い事が出来るのが決め手でした。先生方も末っ子が手がかかると話し手はいたのですが、「普通ですよ」とおっしゃって頂けたのでとても安心して預ける事が出来ました。雰囲気も良いと思います。
      特にないです
      家から近かったので

北海道札幌市西区の評判が良い保育園

ピッコロ子ども倶楽部発寒南駅前園のコンテンツ一覧

このページでは、ピッコロ子ども倶楽部発寒南駅前園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ピッコロ子ども倶楽部発寒南駅前園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

西野ふれ愛保育園
私立 / 札幌市西区 発寒南駅
発寒ひかり保育園
私立 / 札幌市西区 発寒南駅
発寒認定にこりんこども園
私立 / 札幌市西区 発寒中央駅