みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  都市型保育園ポポラー 東京経堂園   >>  口コミ

都市型保育園ポポラー 東京経堂園
(としがたほいくえんぽぽらー とうきょうきょうどうえん)

東京都 世田谷区 千歳船橋駅 / 私立 / 認可外保育園

都市型保育園ポポラー 東京経堂園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      値段は高いが、設備がしっかりしており安心して子供を預けられる。食事のバランスも良く、子供たちも楽しそうにしている。
      自由にのびのびと育てる教育方針。子供同士で助け合うことを通して成長させる進ことをめている。
      それぞれの子供の特性に応じた対応をしてくれる。子供の様子を丁寧に見ていてくれている。
      外遊びに力を入れている。季節ごとの行事にも力を入れており、子供たちも楽しみにしている。
      カメラ付きのオートロックのドアになっており、不審者が入りにくいように対応している。
      家から徒歩5分ぐらいのため、通勤前後に送迎擦ることが可能。交通量も多くなく、安全。
      定期的に父母会が催されており、交流をはかることが出来る。
      クリスマス会と夏祭りが二大行事になっている。
      保育時間は8時迄対応しており、残業してもある程度、対応出来る。
      家から比較的近いところ。遅くまでやっていること。設備がしっかりしているところ。
      世田谷区立経堂小学校
      地元の小学校に通うことが始めから決まっていた。私立だとお金がかかる。
    消毒をしっかりしてくれている。先生たちもマスクをして移さないようにしている。

卒業生 / 2014年入学
      概ね問題なく対応に問題なく満足している。ただし値段が高いく、冷暖房費が必要以上にとられる。先生方の対応も概ねよいが、事務手続きが円滑に進まない場合がある。
      そもそも方針・理念がどのようなものか分かっておらず評価できないため、普通(3)とした。
      先生方はやさしく、丁寧に子供を扱ってくれており、感謝している。事務手続きが円滑に進まないケースがあり、4とした。
      子供たちが楽しく過ごせているので問題ないと思うが、有料のダンスレッスンを設けて、入らないといけない状況にしている点で4とした。
      セキュリティ・園の設備・広さは問題ないが、他の園との比較ができないため4とした。
      家からのアクセスは割りとよく、交通量も多くないので立地もいいと思う。駅から少し遠いのは残念。
      父母会というものは公式ではない。有志で、たまに集まったりする程度。
      卒園式、夏祭り、クリスマスパーティ・運動会などがある。
      10分150円ほどの延長料金がかかる。最大20時までは見てくれている。
      設備・雰囲気がよく、夕食も付いているところが決めてになった。
      入園試験はない。
      地元の公立の小学校
      公立の小学校で十分と考えたため。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

都市型保育園ポポラー 東京経堂園のコンテンツ一覧

このページでは、都市型保育園ポポラー 東京経堂園の総合評価に関する口コミを表示しています。
都市型保育園ポポラー 東京経堂園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

京進のほいくえん HOPPA世田谷経堂