みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  バディスポーツ幼児園世田谷   >>  口コミ

バディスポーツ幼児園世田谷
(ばでぃすぽーつようじえんせたがや)

東京都 世田谷区 祖師ヶ谷大蔵駅 / 私立 / 認可外保育園

バディスポーツ幼児園世田谷 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 2744 / 2907園中
    卒業生 / 2017年入学
      卒園までに三点倒立、逆上がり、跳び箱6段が跳べるようになると言うが、実際には追加で体操クラブに入ったり親が休みの日に指導したりしてついていくのが大変。
      スポーツ教育と自立に力を入れており、成長を感じる場面もあるが、実際はややスパルタであり放置に近いところもある。しっかりした出来る子であれば向いていると思う
      新人の先生が多く、先生の指導力にかなりムラがある。 とても人が良い園長先生が就任されたので、これから園の雰囲気が変わることを期待したい。
      毎朝、朝体操という名の1時間の走り込みがある。 授業はネイティブの先生の英語があったり、体育の授業や音楽の授業、言語の授業など。年長になると休憩する時間もないほど忙しい
      ICカードとバンドでセキュリティチェックをしているが、あまり機能しないこともある。毎月2000円弱かかる。
      駅が遠い、園行事などは車で行けないので自転車で行くか、遠くのコインパーキングに止める必要がある。園バスが安いのは助かる
      年中まではたいしたイベントはないが、年長になるとイベントサポートやらアルバム係やらでキャンプに同伴するのに参加料が毎回4?5万円かかる。謝恩会係は出し物でダンスをするが、プロ顔負けのダンスを半年かけて練習している。
      サマーキャンプ、スキーキャンプ、ジャガイモ掘り、クリスマス会、運動会とスポーツデー、高尾山登山や田植えなどたくさんある
      17時以降は延長保育で19時まで見てくれる。土曜や代休などの特別保育あり。
      出来ないことが出来るようになる達成感で人を成長させるという点に魅力を感じました。また保育時間が長いこと、バスがあることも魅力でした。
      試験はなく、先着申し込み順です

東京都世田谷区の評判が良い保育園

バディスポーツ幼児園世田谷のコンテンツ一覧

このページでは、バディスポーツ幼児園世田谷の総合評価に関する口コミを表示しています。
バディスポーツ幼児園世田谷はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

バディスポーツ幼児園 世田谷園舎