みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  大谷地にじいろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷地にじいろ保育園
(おおやちにじいろほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 大谷地駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

卒業生 / 2018年入学

小規模保育園を探している方にはおすすめ!

どの先生も感じがいいです。 開園間もないので0.1.2歳児しかおらず親が参加する行事も少なめです。行事の少なさに物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも知れません。 人数が少ない分感染症の心配は、さほどないです。
      保育園と言うより、 託児所の傾向が有るよに感じるので、何か特に力を入れていると言うのは無いかもしれません。 企業主導型なので、仕方ないのかなとも思います。
      先生は、若い方が多いですが とても明るい先生ばかりです。 子供の人数に対して、認可保育園より先生の数もおおいようなきがします。
      毎日お散歩にに行ったり、 天気の悪い日ほ、大規模な保育園には無い遊びを屋内で色々考えて下さったりと 飽きずに過ごせていると思います。
      鍵が手動なので、閉め忘れると地下鉄駅の横なので 怖いなーとは思うこともありますが、閉め忘れている事はほぼないです。
      地下鉄駅出口から、10歩程で着きます。 ほぼ直結の建物です。 その上の階には、小児科などあるのでとても便利です。
      父母会はありません。 親が参加するのは、親子遠足と発表会くらいです。
      まだ、開園間もないので 決まった行事は、これからだんだん開催されるようです。
      開所7時~19時 日曜日、祝日、夏季8月13日~15日閉園、年末年始
      家から近く 預けて地下鉄にすぐ乗れる事。 企業主導型なので、その企業に務めていなくても、 勤務先と保育園が企業提携を結ぶと(料金の発生はなく書類を交わすのみ)保育料金が 半額になりメリットがあります。認可園よりかなり安いです。追加の料金は、延長保育以外ありません。
      ないです。

近隣の保育園の口コミ