みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ここわ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ここわ保育園
(ここわほいくえん)

東京都 大田区 洗足駅 / 私立 / 認証保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

保護者フォローも完璧 保育園の最高学府

先生方の申し送りが行き届いており安心して仕事に打ち込めます。先生方と何気ない会話に励まされる毎日です 認可になってくれたら6年行けるので早く認可になりますように
      先生方の保護者に対するフォローや気配りが素晴らしい。園児もよく懐いていて離職者もほぼなく安定している生活を送れる
      こちらから名前を覚えたくなるような先生方で、常勤 非常勤に関わらずプロ意識が高いのに親に起用いく方針をおしつけない
      叱るときも子供が怯えないような説明がある。英語も教材費などの負担がなく週に2回も入れてくれてている。自由な中にも責任を教えてくれている
      出入口が毎年変わる暗証番号でロックされており安心している。 避難訓練もまいるきある
      洗足駅から徒歩7分で、環七沿いにあり車でも行きやすい。また目の前にバス停があるので便利。雅子様実家近くで治安も良し
      保護者会は仕事で出れないのですが必ず内容をその日にいただけ行き届いているとかんじます
      運動会などもせまいながらしっかり楽しめます。日々の朝礼に様子なども見れて、そこが一番よかったです
      ほぼ12時間預けていますが、私が忙しいことをフォローしてくださり2交代から3交代勤務へ何も言わずに先生方が変えてくださっているのをあとで知りました。それほどまでに素晴らしいです
      激戦区でしたのでとりあえず受かったところにと思って見学しました。清潔感もあり、先生方の雰囲気もよく笑顔の多い保育園で決めました
    消毒がよくなされています。先生方の手洗いの取り組みなどもよくわかります

近隣の保育園の口コミ

南保育園
(東京都・公立)

にじいろ保育園大岡山
(東京都・私立)

キッズガーデン品川洗足
(東京都・私立)

先生方が元気で親切な園
保護者|2018年