みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  豊洲めぐみこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊洲めぐみこども園
(とよすめぐみこどもえん)

東京都 江東区 新豊洲駅 / 私立 / こども園

教育内容、設備ともに充実した伝統校

マンモス校ではないので、生徒全員に目が行き届いている。先生だけでなく親も教育支援に協力的で、全体的にレベルが高いと感じる。
      礼儀を重んじる教育に注力しており、毎日歌を歌うことで徹底を図っている。校長自ら主体的に行動している。
      先生は1クラスに2名配置されており、目が行き届いている。子供の行動は連絡帳にてやり取りしており不安なことはない。
      音楽、図画工作、体育などカリキュラムは豊富、芋掘りや磯遊びなどイベントも充実している。
      園庭はそれほど広くないが、屋内運動場もあるので雨天でも活発に遊べる。面会用のカードを配布する等、セキュリティにも力を入れている。
      豊洲のカナルエリアにあり環境は良く、公共交通機関でのアクセスも容易である。送迎バスも多く充実している。
      数か月間隔で開催され、各種委員会からの報告などが中心。各委員会は大きなイベントの準備前に集まって、役割分担の打ち合わせなどを行う。
      秋の運動会は、近くの小学校のグランドを借りて開催される。11月に江東区の施設を借りて学芸会がある。
      通常は9時~13時。延長保育は17時まで、それ以降も対応可能。休日は対応していない。
      まず通園バスがあることを条件に探し、近所でも評判の良い幼稚園だったことから受験を決めた。
      入園試験あり。内容は子供との会話を通じて、色や形を答えるような内容。子供を遊ばせつつ親との面談。
      リトミック教室で入手した情報に基づいて多少練習した。他のすべり止め幼稚園を先に受験して、練習台にした。

四季折々のイベントが多く、たくさんの体験ができるほか、延長保育の内容も充実しており、先生方からのフィードバックも良いと感じました。

基本的な小学校へ上がるまでの事を自分一人で完結できるような指導がされており、できない子も先生方のてを借りつつ成長していると思いました

子供...

★★☆☆☆2.0
とても楽しく、ありがとうございましたと言いたいです。今後ももしお世話になるならまたなりたいです。

教育に力を入れていてとてもいいと思いますがちょっとずつ慣れていけばいいのかなとおもいまず

とてもとっても楽しいしありがとうございました。と言っています。楽しければ良いです
...

近隣の保育園の口コミ

しののめYMCAこども園
(東京都・私立)

保護者|2019年

中央区立京橋こども園
(東京都・公立)

豊洲めぐみこども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

私立 / 江東区 辰巳駅
中央区立晴海こども園
公立 / 中央区 勝どき駅
小学館アカデミー勝どきこども園
私立 / 中央区 勝どき駅