みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズパオ亀戸あおぞら園   >>  口コミ

キッズパオ亀戸あおぞら園
(きっずぱおかめいどあおぞらえん)

東京都 江東区 亀戸駅 / 私立 / 認証保育園

キッズパオ亀戸あおぞら園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
      都内の厳しい保活に疲れきり、自分の仕事を辞めるしかないかと悩んでいた中、安心して親子ともに通園できる素敵な園があり本当に救われました。モンテッソーリ教育、シュタイナー教育…色々宣伝文句のように大きくHPなどでうたう園も沢山ありますが、こちらの園に通って子どもへの先生方の接し方や、日々の保育中の活動を聞いていると、色んな教育法があるけれど結局は先生方の子どもへの毎日の接し方が全てだと実感します。教育法をうたっていないけれども、こちらの園が大切にしている雰囲気などが、我が家は間違いなく子どもを心身共に成長させていると思っています。
      同じように保活に悩み、ネットで情報収集など忙しくしている育休中のママへ少しでも参考になれば嬉しいです。
      小さな規模の園ですが、根っこには運営会社の保育に対する考えがきちんと土台として徹底されていて、先生方によって差があることもなく、とても安心感があります。子ども一人一人にきちんと向き合うことを実践してくださっています。子供の気持ちにも、保護者の気持ちにも、まずは寄り添ってくれます。
      担任の先生はいますが、関係なく園長先生から調理師さんまで、携わる方全員で子どもを見てくれています。
      『とにかく元気に大きな声で明るく!』という、子どもも先生も賑やかになりがちな保育園が多い中、子どもたちに対しいい意味で淡々とした穏やかな接し方をしてくださっています。
      専用の時間をとってお勉強、はしませんが、キャラクター物や音・光の出るようなオモチャは使わないという環境の中、色々な工夫を凝らした体験をさせて頂き、結果的に子どもの知的好奇心を育てて頂いていると思います。パズルが大好きになったり、見立て遊びが得意になったり、たまに親が教えていないような丁寧な言葉を子どもが突然使い出したりしてビックリします。
      園庭はありません。入り口はオートロック、その先も部屋へは保護者は勝手には入れませんので、オートロックさえ通ってしまえばその先は部屋の中まで自由に出入りする保育園が多い中、とてもきっちり対応して頂いています。周りの公園は結構遠くまで連れて行ってくれていて、最初は子どもがどんどん公園を覚えていくのに驚きました。
      地理的に限られたエリアに住んでる人しか便利ではないかもしれないです。近くに亀戸天神もあり、園のお散歩でよく行っているのでご利益のありそうな子どもたちだなぁと環境に恵まれていると思います。
      父母会は年度末に一度のみでした。
      多くはないですが、心のこもった行事があり親子ともに楽しみです。誕生日会は子ども1人に対し1回開かれて、親も呼ばれます。
      都内認証保育園の標準と思います。
      土曜保育も実施しています
      見学時の説明や園長先生とのお話で。また年度途中でたまたま空きもあったため。

毎日楽しく通っています。年中色々なイベントをしてもらって、子供のことをしっかり考えてもらえている気がします。
      自立心を養うように色々と考えてくれています。先生のモチベーションも高いと思います。
      若い方が多いですが、しっかり教育されているように思え、信頼して預けることができています。
      運動もよくさせてもらっているようで、室内だけでなく外でも楽しく遊ばせてもらっているようです。
      部外者が入らないように徹底されていますし、園外に出る時は細心の注意を払ってもらえているようです。
      よい場所にあると思っています。送迎も負担はなく、立地的にも問題はないのではないかと思います。
      定期的に開かれており、毎回有意義な情報交換ができています。
      イベントは多い方だと思います。いつも子供は楽しみにしています。
      延長料金は掛かりますが、夜はけっこう遅くまで見てもらえます。
      立地でしょうか。毎日のことなので、便利な場所にあるのが一番の決め手でした。
      ないです。
      まだ在園中です。

2019年05月投稿
      「同じ立場で子どもたちの成長を見守りたい」という意味で「先生」とは呼ばず「◯◯さん」という呼び方をしているのですが、その想いがひしひしと伝わる保育をして下さる所です。
      「洗濯サービス」というものも他とは違い、荷物はいつでも連絡帳のみで、その連絡帳が交換日記のようにとても丁寧に温かく書いてあり、いつも読むのがとても楽しみです!
      お散歩にも午前午後と2回出てくれる事もあり、毎日違う刺激が子どもも大喜びです。
      とにかくここの園はスタッフの方が誠実で温かく、是非是非オススメです!
      早期教育よりも大事な事、大事な関わりを得られます!
      ここから転園したママ友の話を聞くと、転園なんて考えられなくなります!園長先生を筆頭に、スタッフ一人一人を信頼できるので安心して預けています!
      行事や提出物(準備物)などもかなり保護者目線に立って下さり、負担のないように配慮して考えて下さるので、とにかく働くパパやママ、保育園探しをしている方には一度行ってみてほしいです!
      見学の時に「教育的な事はやらず、とにかく一人一人と丁寧に関わる」「保育園を家とは違う特別な場所にしない為壁面をあえてやらない」など、私たち保護者にも分かりやすく園長先生から説明がありました。漠然とした「優しい子になる」等の方針よりも分かりやすく納得感がありました。
      臨機応変な対応をして頂けるのでとても満足です。ただ、ルールがあった上で出来る事をと考えて下さるので、誠実さがあります。
      お迎えの際にはどのスタッフさんも我が子のエピソードを話して下さり、しっかり見ていてくださるんだなと頭が下がります。
      教育的な事はしていないようですが、決して野放しでいるわけではなく、製作やお散歩以外の園外保育も積極的にしてくださっています。
      家で教えたわけではないのに挨拶や靴を揃える(並べる)等はいつの間にかやるようになったのも保育園のお陰です。
      年に数回ある行事が土曜日にあります。
      とてもアットホームな園なので、保護者同士が緊張しないように工夫をしてくださっています。
      親が準備するようなものは手作りのクリスマスプレゼントのみなので(と言っても大分部は保育園負担)負担は皆無です。
      「虫の声を聴く会」は他の園にはないと思います!
      夕涼みとは違い、親ものんびりとした時間を過ごせ、プロの生演奏も楽しめる、毎年楽しみにしている行事の一つです!
      急な延長にも、多少早くなっても遅くなっても、とにかくいつでも対応が素晴らしいです。「気を付けてねいらしてくださいね」「焦らなくて大丈夫ですよ」と、こちらが毎回申し訳ない気持ちでいるのを察して下さっているかのように、本当にいつも快く対応してもらっています。
      1番は見学した時の安心感。
      入って(入れて)本当に良かったです!
      見学の時に簡単なアンケートを書いて申し込み完了でした。
      見学は園長先生と1対1で保育室を見ながら(回りながら)見学ができ、思わず長居してしまう程に話しやすくざっくばらんに話が出来ます!
      あるママは園長先生の人柄を見てここの園に決めたそうです!それくらい親にとっても居心地良い場所です。

東京都江東区の評判が良い保育園

キッズパオ亀戸あおぞら園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズパオ亀戸あおぞら園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズパオ亀戸あおぞら園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

カメリアキッズ亀戸園(カメイド)
私立 / 江東区
マミーズエンジェル亀戸保育園