みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  かがやき保育園   >>  口コミ

かがやき保育園
(かがやきほいくえん)

東京都 江東区 東大島駅 / 私立 / 認可保育園

かがやき保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
      とにかく子どもが楽しく過ごしており、先生も大好きです。先生方が子どもが楽しく過ごせるように頑張ってくれているので、本当に入園させて良かったと思っています。
      先生たちがとても熱心で、子どもも保育園でとても楽しく過ごしています。安心して子どもを預けることができます。
      いつも子どもに対して親身に接してくれ、子どもも先生のことが大好きです。明るく、楽しく、元気よくといった印象です。
      子ども自身が「楽しい!」と言っているのが一番の理由です。おやつなどとても楽しみにしているようです。
      大きな通りから少し奥に入ったところにあり、敷地としては広いと思います。見通しもよく、不審者などが入りにくい環境と思います。
      自宅から近いことは何よりですが、駅やスーパー、商店街にも近く、とても便利だと思います。
      父母会は特に参加していません。親の負担はあまりありませんので、お仕事で忙しい方でも大丈夫と思います。
      イベントはこどもかい、運動会、クリスマス会などがあります。
      保育時間は8時30分から16時30分にしてもらっています。延長保育は利用していませんが、依頼すれば対応はしてもらえます。
      家から近いのと、とても明るい雰囲気で、比較的新しくて施設がきれいだったためです。
    手洗い、うがいと子どもがよく触る場所の消毒くらいです。咳をしているような子でもマスクはさせていないので少し心配ですが、他の子が外したマスクをつけてしまうのを避けるためにマスクをさせないようにしているとのことです。

2023年07月投稿
      先生方が催し事にも常に積極的でいつも異なる先生方達だけの出し物とかも用意しておりパフォーマンスもレベルが高いです。
      先生方の園児に対する各々の思いも強く、英語やリトミックなど色々な教育にも力を入れていて子供も毎日楽しそうです。
      先生方も一人一人がしっかり園児の事を見ていてくれて安心して通わせています。保護者に対してもしっかりコミュニケーションを取ってくれています。
      体育や英語、リトミックなどプログラムを組んでしっかり教えてくれています。夏場は毎日プールやシャワーもあり子供も楽しみにしています。
      敷地と建物に入るのに番号によるセキュリティもあり、定期的に番号も変更しています。またカメラ等も設置して、防災訓練も定期的に行なってくれてます。
      最寄りの駅からも10分以内で園の目の前は公園もあり子供が遊んだり出来、また幹線道路には面してないのでよいと思います。
      父母会は年に1回ですが、それ以外に個人面談があったりしてます。
      夏祭りや運動会やお遊戯の発表会などがあります。
      開所時間は通常7時半から19時半で最大20時半までは延長保育してくれます。
      評判もよく家からも自転車で通える立地で、入園前の一時保育でも対応が良かったところです。

先生達にしっかりと保育をして頂いているので、安心して子供を預けられます。子供も色々な体験ができ、楽しそうに園生活を送っています。
      1人1人に向き合った保育をして頂いていると思います。理念はよく分からないのですが、園長先生の教育方針はしっかりしてる感じです。
      全体的には若い先生が多いのですが、聞いても分からない事があれば調べてから話してくれます。子供の名前もほとんどの先生が覚えてくれていて、明るく挨拶してくれます。
      幼児クラスになると英語、リトミック、体操の授業の日があって教育は充実しています。子供も楽しんでいるようですし、親としても満足です。
      園庭は少し狭いですが、園の目の前の公園にすぐ行けるのでそこでもよく遊んでいるようです。防犯面では、保育時間内は暗証番号の必要なゲートがあったりと対策をされているようです。
      駅からも5分以内で、周りも住宅なので良い立地だと思います。ただ園の前の道路が交通量は少ないのですが、子供が飛び出しそうで危ないです。
      父母会というか、4月の年度初めと2月の年度終わり頃に懇談会があります。先生からのお話と親が子供の様子を発表する時間があります。
      親子遠足、夏祭り、運動会、発表会などかあります。親が出席するイベントはほとんど土曜日です。
      開園時間は8時半から20時までです。土曜日も保育されているようです。
      家から近いのと、幼児クラスでの特別な教育(英語、リトミック、体操)があるのがいいなと思いました。見学に行った際の明るい雰囲気も決め手でした。

東京都江東区の評判が良い保育園

かがやき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かがやき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かがやき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

わかば保育園