みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あい保育園豊洲   >>  口コミ

あい保育園豊洲
(あいほいくえんとよす)

東京都 江東区 豊洲駅 / 私立 / 認可保育園

あい保育園豊洲 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2907園中
      コロナ禍で各行事が中止になる事も多いが、何とか実現しようと努力してくれるところも高評価。子供の世話や成長に寄り添って対応してくれる姿勢は大変助かります。
      とてもアットホームで各先生が、ちゃんと子供に目を向けてくれているのが分かる。とても安心。子供が喜んで保育園に行くので、それが何よりの証拠ではないかと思う。
      各先生、挨拶もしっかりとしてくれますし、子供に笑顔で喋りかけるのをよく見る。園の雰囲気も良いので、各先生の作り出す空気も良いと思います。
      トイレや手洗いなど、とても丁寧に生活習慣を根気よく教え込んでくれるので、色々な面で助かっている
      毎月避難訓練を実施しているのもあるし、園の入り口もオートロックされていて簡単には入らないので安心感はある
      駅から遠いのが難点だが、自宅から近いのでこの点数。雨の日の登園は海沿いで風が強くなりがちなので大変だと思う。
      コロナ禍なので代表者による参加型。アプリなどで父母会の内容は回ってくる。
      イベントや行事については、お遊戯会や、運動会、夏祭りなどあり、コロナ禍でも、映像対応してくれるなど頑張ってくれている。
      開所時間は8時?20時。延長保育は18時から対応。
      園の明るい雰囲気と、しっかりと子供に目をかけてくれる範囲内の子供の保育人数なのが決め手。もちろん各先生の雰囲気の良さもある。
      入園試験はありません
      ないです
    登園時の体温測定はあり。手洗いも、その都度徹底されてるようでコロナ禍でも、一度も休園が無いのが、何よりも証拠ではないだろうか。

規模が小さく園庭もないため条件から絞っていくと候補から外れがちだが、小規模のメリットは思いの外大きく、他の学年と親子共々仲良くなれたり、他の大規模な保育園がコロナで開いたり閉まったりしている中最初の緊急事態以外は突発的な閉園が今のところ1度もない。
      現園長は大変優秀かつ保育に対し熱意のある方で園長がムードメーカーとなり先生方が一丸となり良い雰囲気を作っているのが伝わってくる。

年の始めに教育方針についてのしっかりした説明がある。運営もきちんとしていて安心して通わせられる。
      どのクラスの先生も気持ちのよい先生ばかり。比較的若い先生方だがびっくりする位保育に対して熱意ある先生もいて頼もしい。この園の先生方と接していると保育園の価値は設備ではなく結局何をおいても先生方なんだなと思う。
      全能教育や英会話、味覚狩りにクッキングなど様々なジャンルのカリキュラムを組んでいる。幼児クラスはポピーあり。
      22年度からは希望者におむつのサブスクも始まる模様。良いと思われるものは積極的に取り入れてくれている。
      小さい園なので敷地のある大規模な園に比べると足りないものはあるかもしれないが先生方がいろいろと工夫を凝らして頑張って下さっているのであまり気にならない。
      大通りに面しているのでアクセスは非常によい。入口付近が石畳でなければ尚良いと思う。
      年の始めに1度あり。頻繁ではないが小さい園なので日々の送り迎えや行事などで自分の子供のクラスのご父兄はもちろん、上や下のクラスのご父兄ともかなり知り合えて情報交換ができる。
      季節に応じて様々なイベントを開催してくれる。力の入れ方も半端ない。
      延長は19時15分、20時15時までの2段階でそれぞれ数百円料金加算あり。
      勤務証明書があれば土曜日の登園も可能。
      たまたま内定が出たから。でも今となってはこちらで良かったと感じている。

2020年07月投稿
      最初は小規模だし新しいので口コミもなかったため不安でしたが、何事においてもとてもきめ細やかで本当に素晴らしい園でした。誕生日になると毎年写真入りの台紙を頂くのですが、近所の大型園に勤める保育士の友人に見せたところ「うちでこんなことやったらパンクしちゃう~」と言っていました。ひとつひとつは小さいことかもしれませんが、その小さいことをきちんとしていただける園だとおもいます。そしてそれらの積み重ね、先生方から頂いた愛情は子供たちの中にしっかりと蓄積されていると感じます。たまたま入園内定がでたのがこの園だったのですが今となってはここに入れて本当によかったね、とことあるごとに家族で話しています。
      年度のはじめにオリエンテーションがあり、しっかりと方針や理念を伝えてくださいます。またクラスごとに目標設定もあります。
      明るく笑顔でやさしい先生ばかりです。小規模なためか他のクラスの先生方も全園児を把握しているように思えとても安心できます。また皆さんとても一生懸命全力を尽くしてくださっていて、夏祭りや運動会、発表会などの衣装や装飾などはいつも感動もので頭が下がります。
      英会話、体操教室、クッキングなど様々な要素を取り入れています。小さいクラスには全能教室があり、3-5歳児にはポピーを取り入れすきま時間にやっているようです。
      セキュリティはしっかりしていて先生方の意識も高いと思います。施設はもともとが保育園用ではなかったので園庭がない、小さいなどという声もありますが個人的にはあまり気になりません。
      豊洲駅まで直線ですぐに行けるので特に東雲方面のおうちの方は便利だと思います。オフィスビルの中のテナントですが独立した出入口があるのでとても便利です。
      父母会らしきものは年度初めに一度だけ。極力父兄に負担をかけないよう気遣ってくださっているようです。父母会はありませんがいろいろなイベントで自然と様々なクラスのご父兄とも知り合いになれ、いろいろと情報交換をしています。特に3-5歳は同じクラス(部屋)なので上のクラスのお母さん方にいろいろ教えてもらったりもできます。
      親子遠足、お弁当会、夏祭り、運動会、発表会など。父兄に負担をかけない程度に、でも子供たちとかかわったり成長を見ることのできる機会を定期的に設定してくださっています。
      延長保育は18:15から1時間単位で20:15まで。事前(3日前位)に申請すれば食事もお願いできるのでどうしても仕事が・・・というときにはとてもありがたいです。
      まずは家から近いことと、新規の園だったので競争率が低く入園できる可能性が高いのではと思いました。

年齢関係なく仲良くできる。 先生方の対応が良い。 子どもが園を気に入っている。 子ども達のカリキュラムも充実している。 生活感があり綺麗にされてる。
      毎月カリキュラムがしっかりしている。 子どもがいつの間にか学習していることが多い。 のびのび楽しく学べている。
      みんな子ども達を気にかけてくれている。 安心して通わせられる。 すごく頑張ってくださってるのがわかる。
      3歳から5歳まで同じ部屋なので上の子や下の子も良い意味で刺激になっている。 ケンカをしても自分達で仲良くできるような方針。
      園庭はないがウッドデッキで遊べる。園内に入る際、防犯のセキュリティがしっかりしている。
      スーパーが近いので便利。 園のせいではないが、園を出た先に、喫煙所があるのが少し残念。
      毎月必ず親子で参加するイベントがある。 普段忙しいが保護者との交流もとれてよい。
      運動会や園まつり、発表会等色々なイベントがある。イベントのない月は公園でのお弁当会がある
      朝は9時までに預けて18時15分以降は延長保育になる。
      距離の近さ。 理由はそれだけだが入園して良かったと満足してる。
      近くの小学校を予定。
      通うのに便利だから

東京都江東区の評判が良い保育園

あい保育園豊洲のコンテンツ一覧

このページでは、あい保育園豊洲の総合評価に関する口コミを表示しています。
あい保育園豊洲はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ひまわりキッズガーデン豊洲