みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アンジェリカ田柄保育園   >>  口コミ

アンジェリカ田柄保育園
(あんじぇりかたがらほいくえん)

東京都 練馬区 練馬春日町駅 / 私立 / 認可保育園

アンジェリカ田柄保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1437 / 2907園中
      時々おや、と思うこともありますが、子どもは先生にとても懐いていますし、あったことを楽しそうに話してくれます。なにより毎日嫌がらず通ってくれているので楽しませてもらっているのだろうなと思います
      英語教育や歌をよく教えてくれるようで、家で、教わったことをよく披露してくれます。
      先生は基本的にはよく見てくれる方が多いですが、一部あいさつをしてくれない方や、保育内容についての質問に答えられない方もいます。
      外遊びやお散歩によく連れ出してくれているようです。コロナ渦でなければ農園での体験行事も多いようです。
      玄関はカメラ付きインターホンで開錠していただきます。ただ外門も見学の際はナンバー式のロックがかかっていると聞いていましたが活用されておらず開けっぱなしです
      近隣に住んでいれば便利ですが、最寄駅はいずれも徒歩で15分以上かかるかと思います
      コロナ渦の影響で開催されていないのでわかりません
      コロナ渦の影響で中止が続いていますが、工夫をこらして実施してくれた行事もあります
      延長保育は30分のみなのであまり活用できません
      自宅と実家の中間にあるので決めました。近所の方の評判もよかったです。
      試験はありませんでした。内定が出てから面談はありました
      試験ではないのでなにもせずいきました
    入室時の検温と手指消毒が親子ともにあります。健康管理カードの記入もあります

子どもの気持ちを、とても大切にしてくださり保護者の悩みや不安にも親身になって共に考えてくださいました。
      なにより、子どもが毎日笑顔で楽しく登園してくれたことが一番良かったです。イベントもとても先生方が頑張ってくださっていて、親子で楽しめるものとなっています。
      株式会社ということで、保育理念や方針がしっかりしているか不安がありましたが、たくさんの絵本に触れていくこと、アンジェリカ農園を通じての食育活動に力を入れています。
      子どもたちが自分で考えて行動できるような保育をしてくださっています。
      先生方は、比較的若い方が多く、人数もギリギリなのかなと感じましたが、どの先生も一生懸命に保育してくださり、笑顔も大切にして子どもや保護者と関わってくださいました。
      優しさだけでなく、時には厳しく子どもたちと真剣に向き合ってくださり先生たちの思いを感じることができました。
      基本的には自由遊びや散歩に行くことが多いです。
      制作、描画にも力を入れてくださいました。
      また、外人の先生による英語指導、専門の先生による体操指導、栄養士による調理保育なども取り入れており、様々な経験をさせていただきました。
      園庭が少し狭いのですが、近くの公園に散歩に行ったり、夕方も園庭で遊ばせてくださいました。系列の保育園との交流などもあり、子どもはとても楽しんでいました。
      セキュリティの面でも、安全性に配慮してくださっていました。
      近くには、広場のある公園、遊具のある公園もあり環境はとても良いと思います。また、自転車で通える距離に3つの駅があり、通園するのにも通いやすいと思います。
      年に一、二回、父母会役員と理事長先生、先生方との話し合いが持たれているようです。運営方針、保護者からの要望などにも応えてくださっておりました。
      行事は、入園式、運動会、夏祭り、生活発表会、展覧会、卒園式、遠足
      定期的に、アンジェリカ農園へ行き収穫などもあります。
      開所時間は、7時~20時半です。
      6時半以降は延長保育となっております。
      先生方の雰囲気、園長先生の熱意、子どもたちへの関わり方を見て決めさせていただきました。
      以前から、こちらの保育園に通っているママ友からの情報も決め手となりました。

働く親にとっては助かる部分があったが、保育の質が良くないのでおすすめはできない。保護者との関わりも平等にしてほしい。
      先生の退職が多く、卒園2年で社員の先生は知ってる先生は誰も居ない。そういう保育園に預けたいとは思わない。社員の満足度が低ければ保育の質にもつながる。
      若い先生が多く預けるのに不安。しっかりと教育しているかもしれないが、人格形成の大切な子供を預かって貰いたいと感じない。人生経験が未熟だと感じる。
      長時間の保育に関しては満足。公立保育園よりも長い時間預かってくれるから。方針が保育に反映されているかは不明。
      外玄関ドアは鍵付き。中玄関は、お迎え時に兄弟等複数人でを連れてくるのが防犯上良くないと感じる。
      道路そばだが自宅からの距離が近く便利だった。近隣の公園からも近く立地は悪くない。
      内容がない父母会だと感じる。この内容なら参加する意味がないと思った。他の父母会はどうかわからないが。
      コロナ禍での開催もあって苦労されたかと思うが、思い出に残るイベントの開催をお願いしたい。
      朝七時半から夜は8時まで延長が可能。延長には快く対応していただいた。延長料金と軽食と夕食が高い。
      自宅近くで、時間の融通がきく。保育の時間が長く、延長も可能だったから。
      公立小学校

新しい園長先生は知りませんが以前の園長先生はとても話しかけやすく、他の先生もフランクだったりお迎えに行くと必ず今日は何しました、こうでした等ちゃんと説明してくれました。すごくいい雰囲気で満足でした。
      英語があり、外国の先生はずっと英語で話してるので英語と言うものの抵抗は少しなくなったかなと思います。
      若い先生が多く心配しましたが子供からすると沢山遊んでくれる体力ある若い先生のが楽しいみたいで毎日楽しそうでした。
      英語の時間や体操の時間や園庭では遊具がないので自分達で遊びを決めます。
      2段階でロックがあり毎月?玄関の暗証番号を変えるので安心です。
      駅からは遠いが駅を利用しないので5をつけました。
      先生からのこども達の日常報告や、親がこどもの心境、こんな事できた等話します。
      光が丘公園で親子遠足、運動会、発表会などありますが、多すぎず少なすぎずな回数なので働く親としてはありがたいです。
      7時半から遅い子で8時過ぎまでいらっしゃいます。 私は18時半までですがそれ以降15分ごとに500円発生し当日でも対応してもらえます。
      自宅から近かったのとその時新しかったので選びました。
      区立の小学校

東京都練馬区の評判が良い保育園

アンジェリカ田柄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アンジェリカ田柄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アンジェリカ田柄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

田柄第二保育園