みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじいろ保育園大泉学園南   >>  口コミ

にじいろ保育園大泉学園南
(にじいろほいくえんおおいずみがくえんみなみ)

東京都 練馬区 大泉学園駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園大泉学園南 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 2744 / 2907園中
      そこまで大きい園ではないため、ほかのクラスの先生も覚えてくれて顔馴染みになる。毎日泥んこになって帰ってくるのを見ると楽しんでいるんだなと思える。お勉強や体操などさせてほしいなとも思うが、まずまず楽しめているので就学前はこれぐらいでよいのかなとも。あと、食事がかなり凝っていて、絶対に自宅では作らない、作れないものも多い。食育もしてもらえるのは良い点かなと思う。
      かわいがってはくれるが、入園時にのびのび保育園と言われた通り、あまり教育熱心ではない。
      中途入園だったが、入園する時には全員が母子ともに顔と名前を覚えてくれており、挨拶もしてくれるのは好印象だった。
      コロナもありがイブ講師を呼べないこともあるが、お勉強の要素は皆無。しつけはそれなりにしてくれるため、靴を履く、着替え、服をたたむなどはすぐに覚えてきた。
      入口のインターホンで名前を言うだけなので少し不安。適当に苗字を言えば入れてしまいそうな気がしてしまう。
      駅から5.6分だが、周囲に庭園と教習所がある。少し遠回りをしなくてはならない。庭園は1.2分歩くが虫が多いのが誤算だった。
      コロナで予定が延期となり、現時点では未開催。
      お祭りごっこや運動会などがある。年齢によっては中止となっている。
      通常は7時半から18時半。延長は七時から可能。
      持参する物品がとても少なかった。シーツはレンタルだが、布団、エプロンなど不要だった。、
    登園前、登園時の体温測定とアルコール消毒程度。そこまで多くはない。

東京都練馬区の評判が良い保育園

にじいろ保育園大泉学園南のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園大泉学園南の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園大泉学園南はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ラフ・クルー大泉保育園
私立 / 練馬区 大泉学園駅
わらべうた大泉学園保育園
大泉保育園