みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじいろ保育園早宮   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にじいろ保育園早宮
(にじいろほいくえんはやみや)

東京都 練馬区 平和台駅 / 私立 / 認可保育園

楽しく伸びやかに過ごせるアットホームな園

先生によって認識が異なる点があることもあるが、確認をとって連携をしてくれたりするのでそのあたりはしっかりやってくださってると思う。
      園庭であそんだり、公園にお散歩に行ったりして自然と触れ合う機会を作ってくれていると思う。行事も多すぎずで良い。
      若い先生が増えた気がするが、指導に変化はあまり感じられないので子供が不安になることはないかなと思った。
      今年から英語や、造形に触れ合う機会が月一であり、子供も楽しんでいる様子でいいと思う。
      避難訓練と共に不審者の訓練もあり、対応していると思った。園庭は見えない様になっているのでそのあたりにも防犯対策を感じる。
      道は細くて危ないところもあるが、駅からも近く、病院も近いので良いと思う。何かあった時に受診がすぐできると思う。
      全体の父母会や懇親会が一年に一回は必ずあり、そのほかに個人面談もある。お陰で細かい話や、同じクラスの保護者と顔を合わせることができる。
      夕涼み会や運動会の親や祖父母も参加できる行事や、七夕やお月見など子供たちが保育園で行う行事もたくさんあり、刺激が毎月あっていいと思う。
      7:30?18:30が預け可能時間ですが、延長も可能で、補食などもお願いできるので助かります。
      家や義実家から近いことが一番の決め手でしたが、姉弟を通わせることができる園で助かります。
      特にありませんでした。
      まだ進学していません。

早くから遅くまで預かってくれて共働きの夫婦にはありがたいです。良い先生たちも多くいます。行事も年間を通してあります。保護者ががっつり関わらなくて良いのも忙しい身としてはありがたいです。

色々と試行錯誤して運営されているのが良くわかるので、毎年変化があって困ることもありますが仕方ない...

若い先生が増えた気がするが...

近隣の保育園の口コミ

練馬仲町保育園
(東京都・私立)

硬軟豊かな幅広い人間教育
保護者|2014年

春日町第二保育園
(東京都・公立)

早宮保育園
(東京都・公立)

のびのびと明るい雰囲気
保護者|2020年

にじいろ保育園早宮のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

はやみやさくらさくほいくえん
さくらさくみらい早宮
練馬仲町保育園