みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  春日町第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日町第二保育園
(はるひちょうだいにほいくえん)

東京都 練馬区 練馬春日町駅 / 公立 / 認可保育園

伸びやかで明るくオススメです

子供の成長をしっかり見てくれていて、良いです。立地も良く。ただ、待ちが多く、なかなか入れないのが残念です。
      管理や指導がしっかりしている。適度な規模の園庭もあり、遊ぶ環境が良い。住宅街の中なので安全。
      教育がしっかりしている。また、悪いところはあまりみられない。年配のかたと若手のバランス良い
      年一回はしっかりと運動会もやってもらい、年齢にあわせたカリキュラムを組んでいる。
      玄関の施錠も3段階でしっかりとしていて、その運営も親に伝わっている。子供の体調が悪いと、蔓延予防の為すぐに帰宅させている。
      住宅地にあり、車に引かれるなどの心配はうすい。また園庭もあり運動会が出来るので良い。
      父母会はおそらくないと思います。仲のいい親通しが食事会はやってます。
      クリスマス会、運動会、学芸会、卒園式と、しっかりしてます
      朝は8時半。夕方は5時くらいに行ってます。延長はないです。
      一人目の時は、近所だったのと、たまたま当たった保育園だったのが理由。ふたり目からは希望してます。なかなか入れません。

園庭てわ野菜を栽培して、良い保育園だとは、思います。父母会など、親の負担が多きかった。

いまいち、方針などが、わからなかったから。先生達も教えてくれなかっ、たから。

良い先生がほとんど、でしたが、保護者によっては、態度が変わる先生がいたので、嫌な思いをしました。

【保...

近隣の保育園の口コミ

春アンミッコ保育園

居心地は抜群
保護者|2013年

どんぐり山保育園
(東京都・私立)

お友達も多く楽しい保育園
保護者|2016年

にじいろ保育園早宮

早宮保育園
(東京都・公立)

のびのびと明るい雰囲気
保護者|2020年