みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  さかうえ保育園   >>  口コミ

さかうえ保育園
(さかうえほいくえん)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 公立 / 認可保育園

さかうえ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2863 / 2907園中
      イベントが少なく普段の子どもの保育園での生活を見る機会が少ない上に、年に数回来るプロのカメラマンさんが撮った写真しか購入できない。保護者会のスライドショーなどでは写真を見せてもらえるのに、データのコピーもさせてもらえない上に撮影禁止。もう少し写真に寛容になってほしい。また、子どもの傷が増えていたので問うと分からない様子だった。人数が多く大変なのは承知のうえだが、もう少し目を配ってほしい。 また、記名しているにも関わらず紛失が多い。1歳から自分の荷物を自分で片付けさせるのはいいが、その為か別の方のものが間違って入ってることもあった。合っているかどうか先生達は確認してくださらず、私を含め何人か洋服やエプロン、タオル等紛失している方が多い。
      あまり教育方針がわからない。教育には力をいれていないと感じる。 ただ保育しているだけ、面倒を見ているだけと感じる。 教育はしていない。
      皆さん、明るく挨拶していてとても気持ちが良いです。親身になってくれる先生やクラス離れても話しかけて下さる先生などもいます。ただ指導となると、園の方針がいまいちわからないので…
      教育内容はよくわかりません。こちらの案はからのあまり力をいれてないように感じます。
      特に問題ないが、0才クラス、つかまり立ちの子供が多い中、床がクッションフロア等の柔らかい物ではない。改善すべき。
      立地は良い。 駅から5分ほど。 隣は中学校もあるため、わかりやすいと思います。
      父母会、年2000円もとられますが、一度も参加したことありませんので内容もよくわかりません。 お楽しみ会のようなものをやっているようです。
      運動会しか知りません。 そもそもこの3年間、保護者会とママ先生という1日保育士体験以外で保育園で子供の様子を見る機会がありません
      基本時間9?16時ですので、育休中はこの時間です。 7:15?18:15までは無料で18:15?19:15まで有料です。 利用したことはありませんが、18:15?は1回につき600円程?で月で申し込むと4000円程だったかと思いますが、金額は曖昧です。
      保育園の見学に行った際、子供達が仕切って色々してくれていたのを見て、教育がしっかりしていると感じたのと、園庭が広いところに惹かれました。
      特になかったと思います。

保護者 / 2009年入学
      園庭はそれほど広くありませんが、近くにたくさんの公園があるので良く散歩に連れだしてくれます。給食も委託業者が入っていますが、保育園の中で作っているのでおやつも手作りのものを出してくれます。
      乳児期は月齢に応じてそれぞれ対応して下さり、幼児期は工作や運動などを通していろいろな経験をさせてくれます。
      先生は細かいところもきちんと見てくださっていて気さくに子供の様子を話してくださいます。運動会などでは先生方も出し物をして子どもたちや保護者を楽しませてくれます。
      自分たちで野菜を育てて、それを収穫して食べさせたり、さかなやさんに鮭を目の前でさばいてもらって見せてもらったりと食育にはかなり力を入れてくれていると思います。
      玄関は常に鍵が閉まっていてインターフォンで名前を言って解錠してもらいます。区内の不審者情報もメールで配信してくれています。
      住宅街の中にあり、隣には児童館もあります。駅からは少し遠いですが通っているのは保育園周辺の家庭の子供なので利便性は良いと思います。
      子供の日常の様子をビデオでまとめたものを見たり、保護者同士の話し合い
      運動会、就学祝賀会、遠足、
      家から一番近い、園舎は古いが掃除が行き届いていた

東京都板橋区の評判が良い保育園

さかうえ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さかうえ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さかうえ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

日の基保育園
私立 / 北区 本蓮沼駅
ほっぺるランド板橋小豆沢
私立 / 板橋区 志村坂上駅
ひまわりキッズガーデン志村