みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  高島平つくし保育園   >>  口コミ

高島平つくし保育園
(たかしまだいらつくしほいくえん)

東京都 板橋区 高島平駅 / 公立 / 認可保育園

高島平つくし保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 49 / 2905園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      何より子供が行きたくないような事案が起こらずに年中まで来れたことが評価に繋がっており、先生たちの接し方対応の仕方のたまものだと思っています。
      発達の部分の遅れも.専門家の訪問もあり見てくださっている為安心です。何より登園に時間がかからないのが大きいです。雨の日は濡れずに保育園に登園出来るので助かっています。
      皆さん叱るというよりは受容してしっかり諭すという形で子供に接していてとても良いなと感じております。
      教育方針としては、無理せずに自分のペースで色んなことを進めて下さっている所がありがたく思っています。
      問題はない状態ですので良いと思いました。
      何より駅にも近く、私は保育園の上に住んでいて立地、アクセスは抜群に良いと考えます。
      毎月ではありませんが、コロナが下火になってからは保護者会や発表会など子供の日々の様子を映像で見せてもらったり、他の子供の親御さん達と交流する機会を作ってもらっています。
      発表会を催して子供たちの姿を見る機会があります。
      延長保育は基本ないですが、土曜日は両親共に仕事になった時は預かって貰っています。
      1番は家に近く、雨の日も濡れずに登園できる部分が大きかったです。

先生と保護者とのコミュニケーションがとてもとりやすい。 アットホームな保育園 近くに公園等もたくさんあるため、飽きることなく水遊びや遊具遊びなど楽しめます。
      ふとん敷当番や、朝の出欠放送当番などが行われたり、そのクラスの苦手を克服できる方法がたくさんとりいれられている
      いつも笑顔の先生が多く、先生が笑顔のおかげで子供たちにもそれが伝染してきます。
      野菜の栽培や、学業だけでは足りない部分をたくさん指導してくれていました。 自分で取った野菜を、下ごしらえなどしていました。
      鍵や扉の自動ロックなど、外部からのアクションに行き届いていました。 それでも、植木の隙間から園庭が見え近所との繋がりもありまして。
      公園が多く、比較的いつでも飽きずにいろきろな遊具で遊ぶことごできていました。 団地内にあるため、常に誰か周りの人が気にかけてくれていました。
      1年に数回で、自分の子供の顔パーツ当てなど先生方が毎回とても面白い工夫してくれていました。
      仕事をしている親にとっては、親の参加行事が少ないのは助かります。 ただ、親子遠足ご1度もなかったのは少し寂しかったです
      月払いするには、ただ、たまにどうしても延長かけたい日がある時にとてもか困りました。 保育園になかなか入れないのも、大変です
      上の子のときも同じ保育園で、とても良かったです。 区は先生ご入れ替わってしまうのが難点ですが、久しぶりに覗いて見たら昔とあまり変わった様子がなかったため決めました。
      特になし
      ありませんでした
      区立の小学校

子供の状況、状態に合わせて保護者とコミュニケーションをとって保育してくれている。
      保護者参加のイベントが少ない。助かる反面、少しさみしい。
      実際の体験や近所の高齢施設との関わりなど。
      子供達が人や自然と関わる時間を設けてくれている。
      お当番活動など、子供の発言能力などにも力を入れてくれている
      時には保護者の目線で。
      同年代、先輩母として。
      時には指導の立場として、その都度接してくださっている。
      異動があることだけが、どうにかならないものかと思う
      基本的には、生活のいろいろなことを指導して下さっています。
      今後は学校にあがるための指導も、行われるようです。
      栽培などにも積極的で子供たちは、自分たちで育てた食物をたべることがあります。
      基本的には何もありません。
      謝恩会の準備をする程度です
      運動会やお祝い会は保護者が見に行く感じです。
      年長は、親子遠足があってもいいかなと思います。
      年中での途中入園のため、選択肢が少ない中で。上の子が昔通っていたことや、家と駅との距離などがちょうどよかった

東京都板橋区の評判が良い保育園

高島平つくし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高島平つくし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高島平つくし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

こじか保育園