みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ほっぺるランド大谷口   >>  口コミ

ほっぺるランド大谷口
(ほっぺるらんどおおやぐち)

東京都 板橋区 千川駅 / 私立 / 認可保育園

ほっぺるランド大谷口 口コミ

★★☆☆☆2.00
(2) 東京都保育園ランキング 2888 / 2907園中
      優しい先生が多く、預かってもらうという面では特に問題ないですが、活動に教育の意識が低く、幼児教育の面で不安があります。
      その日その日で子供が好きな遊びをさせていることが多く、教育方針に基づいた活動があまり行われていません。
      優しい先生が多いです。教育活動が十分でないため、教育面での指導はあまりありません。
      活動内容が事前に決まっておらず、その日子供たちが好きな遊びを各自でさせていることが多いです。行事も力を入れておらず、夏のプールも今後なくなります。
      施設は新しく、園内はきれいです。園庭は狭いので、運動は公園などに行く必要があります。セキュリティ面では事前に送迎者の写真の提出があります。
      駅からは少し離れた住宅街の中にあります。小さな公園は近くにありますが、年少以上になると十分な活動量を確保するのは難しいかもしれません。
      年に2回保護者会があります。園からの連絡事項、子供の家での様子を話す程度です。
      運動会、親子遠足、発表会(歌や踊りだったのが展示中心に変更)があります。
      20:15まで延長保育をしており、区内の私立保育園としては普通です。延長保育料が他園より高めです。
      家から通える範囲で、定員上受入可能な園ということで決まりました。

2021年05月投稿
      延長保育が土曜日は無いのをパンフレット等に一切記載がなく入園が決まった後の面談で知らされた 先生方がいい人が多いので転園は考えなかったが 経営的する会社の倫理観は疑問が残る
      まだ新しいからか言ってることがコロコロ変わる 先生方に熱意は感じられるが人員が足りてなく出来なかったりする
      常にギリギリの人数なのか登園時に大きな声で呼んでも気付いてもらえない事がある 全ての先生が子供達に優しくかつ厳しくも出来て子供に嫌われる様な先生がいなくて安心出来る
      子供の好きにさせていることが多くもう少し先生主導でやってもらいたい この時間は何々の時間と言うのが少ない
      セキュリティはしっかりしている
      駅と駅の間なので徒歩だと大変ですが地下鉄で駅の間隔が狭いためそこまで遠くは感じない 自転車であれば何も問題ない程度に近い
      子供達の普段の様子やイベントなどのお知らせがおもで普通の保護者会です
      運動会と発表会があり遠足は無いのが残念 年長さんだけ芋掘りがある
      延長は平日は20:15 土曜日は18:15 私立ですが通年通しての延長には人数制限がある
      とにかく通える距離の保育園を書きまくっての入園につき 園を選ぶ様な状態ではなかった

東京都板橋区の評判が良い保育園

ほっぺるランド大谷口のコンテンツ一覧

このページでは、ほっぺるランド大谷口の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほっぺるランド大谷口はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

キッズタウンむかいはら保育園
私立 / 板橋区 小竹向原駅
向原保育園