みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  茶々そしがやこうえん保育園   >>  口コミ

茶々そしがやこうえん保育園
(ちゃちゃそしがやこうえんほいくえん)

東京都 世田谷区 成城学園前駅 / 私立 / 認可保育園

茶々そしがやこうえん保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1637 / 2907園中
      園の雰囲気がよく、子供達も穏やかで優しい子供が多いように感じます。先生達も子供達の興味を引き出そうと日々色々な体験をさせてくれていて感謝です。
      子供達が自分で考えることを大切にしてくれている。子供達のやりたいという気持ちを大切にしてくれていて先生も無理強いせず子供の気持ちを大切にしてくれている。
      若い先生が多いですが、優しい先生が多く子供達にも優しく接してくれています。子供達も先生が大好きな印象です。
      祖師谷公園が近いのもあり天気がいい日は散歩に出かけて思いっきり走り回っているようです。出かける前にテーマを決めてどんぐりを探したり虫を観察したり、ただ遊ぶだけではなく子供達の興味を引き出してくれています。
      保育園の玄関のドアは暗証番号を入れないと入れないようになっていますし、窓があって事務の人が見ているのでセキュリティは安心です。公園の中にある保育園なので公園が園庭がわりなので四季折々の自然を身近に体験できるところが魅力です。
      小田急、京王どちらの駅からも遠くバスか自転車が必要な距離なので自宅から距離がある場合は不便さを感じます。
      父母会はないです。運動会などのイベントも先生が準備をしてくれるので親が何かする事はありません。
      運動会や茶々マルシェという文化祭のようなものがあります。子供達の成長を見れるいい機会でとても楽しいです。任意ですが、平日に保育参加といって一緒に子供達と遊んで日々の様子を見れる機会もあります。
      延長は使用した事がないのでわからないのですが、18時15分以降が延長保育となっています。金額はスポットと月極めがあるようです。
      見学に行った時の子供達の雰囲気があっているような気がして選びました。自主性を引き出してくれそうな方針も気に入ったポイントです。

世田谷区は待機児童数が日本一多い現状から行くと、保育園の質やグレードにこだわっていたら行ける保育園が見つからないので、良しとしなければならない。
      オトナな保育園のコンセプトはわからないでもないが、公園が目の前にあるのだからもっと外遊びをさせてほしい
      比較的若い先生が多く、経験が豊富なベテランや中堅の先生たちがほとんどいないようです。
      建物がちいさいので、みんなで集まって行事をするのも制約が多く、のびのびと活動出来る状況ではない。
      一般的な保育園や幼稚園とほとんど変わらないと思う。強固で堅牢なセキュリティーではない。
      公共交通機関はバスのみになる。駅は小田急線からも京王線からも遠いので、不便である。
      まだ、設立して3年程度とあさいので、具体的には存在していないと思っている。
      おゆうぎかい、マルシェ、うんどうかいがある。
      他の世田谷区の保育園と同じ保育時間だと認識している。
      点数が足りず、既存の保育園では引き受けてもらえない状況だったが、新設のタイミングで運良く入園出来た。
    他の世田谷区の保育園と同じで、コロナ対応のため、自宅で保育できるならやってほしい。止むない場合に保育園があづかる。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

茶々そしがやこうえん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、茶々そしがやこうえん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
茶々そしがやこうえん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

祖師谷保育園