みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  クオリスキッズ亀戸保育園   >>  口コミ

クオリスキッズ亀戸保育園
(くおりすきっずかめいどほいくえん)

東京都 江東区 亀戸駅 / 私立 / 認可保育園

クオリスキッズ亀戸保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      先生方も優しく、信頼できます。園の中もキレイです。園庭が無くても周りの施設でカバーしており、問題無いと思います。在園している子どもも多く無いので、先生方の目が届きやすく、安心して預けられます。
      体操、英語リトミック等を外部講師を招いて毎月行っている。外部講師に会うのが新鮮らしく、子どもも楽しそうに参加していて良いと思う。園長先生を始め、先生方は皆さん話しやすく温かい雰囲気で安心する。
      園長先生を始め、先生方は明るく話しやすい雰囲気で、安心できる。園で気になったことは逐一報告してくれるので、相談しやすい。荷物の入れ間違いもほぼ無く、しっかりされているという印象。
      散歩や体操を取り入れる中で、子どもの成長に合ったプロセスでアプローチしてくれるので、子どもが無理なく参加できている。体操ができなかったとしても、こうしました、と工夫した点を教えてくれるので安心する。
      園庭は無いが、屋上で遊べるので、問題は無いと思う。近くに公園が何ヶ所もあり、日替わりで色んな公園に遊びに行けて良いと思う。
      入園時よりコロナ禍の為、父母会は1度も行われていません。
      子ども達だけが参加するイベントは、季節の行事毎にある。年度末に1年間の成長のお披露目として、親が参加できる生活発表会がある。
      土曜日は開所しているが、前月末までに申し込みが必要。土曜日の利用者は少なく、合同保育になるが、普段遊べないお友達と遊べて楽しそう。
      家から近いという理由で選んだが、園内の雰囲気も良く、先生方も優しいので、選んで正解だった。
    登園前の体温測定、登園時の体温測定と手の消毒。食事前の手洗い。常時換気。

イベントは自粛しておりますが先生と遊んでもらって楽しいといつも、行っております。子供が楽しくて通えることが一番
      先生によって方針は違うが、基本はのびのびできております子供が楽しく通っています!若干。お友達の関係で言葉は悪くなりましたが一生懸命保育してもらっております。満足しております
      一生懸命に保育してくれる姿勢があり、何より子供がのんびり楽しく通っています。そのへんは安心です
      もうすこし!遊びに勉強の要素を取り入れてほしいので3点にさせてもらいました!あくまで要望です
      基本、オートロックになっておりますので、部外者ははいれません!また、先生も注意深く見ておりますので大丈夫
      もう少し、駅近くになれば問題はない!公園なども比較的近いので立地面ではたいへん素晴らしい
      あまり、父母会は強くないが必要に応じて実施しております!あまり多いとつかれるのでことぐらいがベスト
      イベントは以前はXmas会など、子供が楽しめそうなイベントを実施!親御も楽しめてよかった
      延長保育は使ってないので詳しくないです!お友達からもあまり使ってないので詳しくは知りません
      家が近くて、やっとの思い出はいれました!正直いえば入れればどこでも良かったです。
      入園試験はなかったと記憶に残っております!あったとしても簡単な説明会ぐらい
      入園試験は記憶名がなく、実施してなかった!してものんびり過ごせることに注力しているのでかんたんでは?
      江東区立亀戸小学校
      家から一番近くお友達もたくさん多かった!小学校に入ると友達もかわり、あまり保育園の友達とは遊んでないですが、
    私が通わせてるときはコロナがまんえんしてなかったので、その時対策無用でした!今は徹底してるとききます

東京都江東区の評判が良い保育園

クオリスキッズ亀戸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、クオリスキッズ亀戸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
クオリスキッズ亀戸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

陽だまり保育園