みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区亀戸第四保育園   >>  口コミ

江東区亀戸第四保育園
(こうとうくかめいどだいよんほいくえん)

東京都 江東区 亀戸駅 / 私立 / 認可保育園

江東区亀戸第四保育園 口コミ

(7) 東京都保育園ランキング 1719 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      クラスの先生以外でも、子供に声を掛けてお話してくれたり、親とも話をしてくれるので、もても雰囲気がいいです。
      園全体の目標に加えて、それぞれの年齢に合った目標などしっかり決めている。先生たちもその目標に向けて少しずつ個人に合わせた指導をしてくれている
      クラス以外の先生も子供はもちろん、親にも丁寧に挨拶をしてくれている。子供の様子も丁寧に教えてくださる先生が多い
      体を動かす遊びをたくさん取り入れてくれていて、家ではなかなかできない遊びも楽しんでいるようです。また、指先を使った遊びもしてくださるので、集中力にも繋がっていると思います。
      入り口にオートロックのカギがあり、安心でいます。また、入り口付近には先生方の部屋があるので何かあればすぐに声を掛けられます
      他の保育園は園庭がないように感じますが、子供が遊ぶには十分な広さの園庭があるところがいいです。また、大通りではないので帰る際なども安心です。
      父母会の頻度は多くないですが、親や子供の自己紹介をするので、普段見かけない親の事を知ることができます。
      イベントは夏まつりや運動会、発表会などがあります。夏まつりは子供たちだけで楽しむのですが、楽しいようで子供もよくお話ししてくれます
      土曜日保育も行っており、土曜に仕事がある為利用しています。利用している人は少ないように感じますが、仕事柄休めないのでとても助かっています。
      園庭がある、家から近いことが決めてでした。また、人数が多いことも良かったです

父母会、イベント(遠足・夏祭り・緊急時のお迎え訓練)など、平日に時間をとられることが何度かあり、フルタイムで働いていると時間の都合をつける必要が他園より多いと感じました。
      お昼寝も長時間かつ5歳児のかなり後半までありました。お昼寝の時間調整相談もできません。他園では可能でした。
      園への関わりかたが、保育園というより幼稚園に近い印象でした。
      『みんな仲良く元気よく、笑顔あふれる楽しい保育園』ということで、元気な良い子が多い印象でした。
      仕方ないことなのかもしれませんが、0歳児から通っている親と仲良い印象です。
      コミュニケーションスキルが先生のよって、差がありました。
      当方は4歳からの入園だったので、親子と先生の関係性が出来上がったところに入園して、当初は関係構築がしにくいと感じました。
      体操教室や英語教育を取り入れていて、こどもがとても喜んでいました。保育園の絵本をかりることができたので助かりました。
      建物が古い印象でした。周囲には新設園があり、それと比べると古いなぁ、と感じました。
      新設園は空調もちょうどよく床暖房だったりしました。
      それに比べると、空調の効きに差があったり、床暖房はない、という感じ。
      隣が公園なので、帰る時に子供が遊んでしまい、周囲のお家のかたから保育園にクレームを言われることもあるようです。
      屋根などがないので雨の時の自転車での送り迎えの際は濡れてしまい、屋根があるところに自転車がとめられればなぁと感じました。
      定期的に父母会が行われます。(半年に1回程度?平日16時頃)
      入園年に関わらず、卒園までに必ず役員をやる必要があります。
      5歳児には卒業対策として色々と準備する業務があります。
      会費の徴収があります。
      遠足、夏祭り、運動会、発表会が開催されました。
      18:30~以降は、延長料金を徴収されます。
      捕食と夕食の時間となるのですが、18:45頃の提供のようで19:00にお迎え行っても食べ終わってない時がありました。
      提供時間が遅いなぁと感じました。
      自宅から近かったため。園庭が広かったのでたくさん運動できるかと感じた。

明るい園で先生も若くてしっかりしてて、楽しそうだった。家からとても近く通いやすかった。イベントも楽しかった。
      子供がしっかり成長しているので、信頼できた。運動会で鉄棒ができるように指導してくれたりした。なつかしいです。
      担任の先生は若くて、きれいで子供たちはなついていたし、しっかりしていて親にも好評だったと思う。お迎えでうるさく言われることもなかった。
      具体的に方針は覚えていないが、子供が成長していく姿がイベントのときなどに感じられてよかった。親の気持ちにそっていると思う。
      仕事をしていたので、父母会にはほとんど参加していない。
      運動会のダンスなどかわいかった。お祭りも楽しく買った。学芸会でかかし役をやって、がんばっていた、
      家から近い。明るい園で私立と半々になっていて、心配もあったがよかった。

行事のときの飾りつけがとてもきれいで、楽しい気持ちになる。先生たちも若い人が多くて、明るい感じで、こども達も楽しそうです。
      こどもをじっくり観察していて、おやの希望をよくきいてくれます。運動会のとき、子供が鉄棒ができなかったんですが、先生がスパルタでできるようにするか、できなくても何かしてすますかどうしますか?と聞いてくれました。スパルタをお願いして、運動会でできるようになりました。
      きれいで、若い先生でした。女の先生二人は担任で、補助の先生がベテランの人でした。話しかけやすかったです。
      保育園でだったので、勉強についてはあまりすすんでないと思いますが、リトミックなど新しいことはやってました。
      正門にパスワードをいれる場所はありました。でも、登校の時間や下校の時間はだれでも入れそうなオープンな感じでした。
      家からとても近く、前の保育園よりずっと楽に通えました。でも他の人には、駅から少し遠いので、普通にしました。
      子供の出し物と保護者会が同じ日にありました。
      家から近かったから。私営になってしまい、心配しましたが、前の保育園より快適でした。

きれいで楽しいから子供も楽しく過ごせた。家から直線で100メートルぐらいで、とても近く天気が悪くても我慢して通えた。
      子供の自由な発想をいかしていると思う。運動会のとき子供が鉄棒をできなくて、先生が親の希望とおりスパルタでできるようにつきあってくれた。感謝している。
      節分のとき先生が鬼になって子供を驚かせたり、運動会のときコスプレして盛り上げてくれたり楽しい場を作ってくれて感謝している。
      どもこ似てると思うけど、元気でおもいやりがあって、明るい子というのはよいと思う。ひとつ前の保育園では笑顔があまりなかったへど、この保育園では楽しそうでした。
      暗証番号を押して正門を開けて入りました。不審者が入ったということもなかったです。施設はきれいで
      前の保育園は駅の反対側で自転車をいそいでこいで、毎朝通ってました。その保育園は歩いてすぐなので、子供と手をつないでおしゃべりしながらいけてよかったです。
      働いている親に合わせて。4時とか6時とか夕方の時間が多く、出席しやすかったです。
      運動会など飾りつけもこっていて子供がかわいく楽しかったです。
      近いからが一番の動機です。

運動会などイベントを、先生がとてもがんばって盛り上げてくれる。泣き虫な子供を、根気よく練習につきあってくれて、前周りができるようになった。
      こどもたちが、のびのびできるようにしている。思いやりのある子供になるようにしている。明るい子供になった。
      かっこいい先生や、きれいな先生や、若い先生が多くて、活気があった。イベントのときの飾りつけがとてもよかった。
      季節のイベントをしっかりやってくれる。保育園でおそわってくるので、子供から教えてもらうこともある。ハロウィンの衣装もとてもかわいかった。
      毎日、暗証コードを押してから門に入っていく。少し面倒だが、防犯に役立っていると思う。
      家から、直線の道を歩くだけで行ける。5分ほどで着く。しかし、ゲリラ豪雨にあって、びしょびしょになったことはある。
      プリントにそって話をきき、子供についてはなす。
      運動会、遠足、交流会、クリスマス会、新年会いろいろあった。
      家から近い 遅くなでやっている

保護者 / 2008年入学
      先生、一人一人がプライドをもって子供たちに接している。子供たちも毎日楽しそうに過ごしている。もう少し情熱を持ってほしい。
      子供は子供らしく、毎日を元気いっぱいに過ごし、明るく楽しくのびのびできる環境を保てるようにしています。
      一定のレベルを全員の先生がもっておりプライドを持って毎日を過ごしているように感じます。定期的に会議も開いているようです。
      夏休み年末年始も延長保育をしてくれて、急用で遅くなってしまう時でも柔軟に対応してくれます。食事も低価格です。
      防犯カメラももちろん設置してあり、先生方も親やお迎えに行く人をきちんと確認し顔をしっかり覚えて対応しています。
      住宅街で昔からある保育園です。園庭もとても広く、住民の方もパトロールもしており、子供らしくたちも安心な環境です。
      園長先生の話、行われる行事の打ち合わせ
      運動会 、遠足、お楽しみ会など
      フレンドリーで園庭も広く楽しそう子供たちも過ごしている

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区亀戸第四保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区亀戸第四保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区亀戸第四保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

アンジェリカ亀戸保育園