みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東湾岸サテライトナーサリースクール(本園)   >>  口コミ

江東湾岸サテライトナーサリースクール(本園)
(こうとうわんがんさてらいとなーさりーすくーる(ほんえん))

東京都 江東区 東京ビッグサイト駅 / 私立 / 認可保育園

江東湾岸サテライトナーサリースクール(本園) 口コミ

(9) 東京都保育園ランキング 1280 / 2907園中
      園の規模、保育士の方々の対応、立地の良さ、教育内容と給食の充実、防犯面での意識の高さなどから非常に高く評価できます。
      園の規模が大きく、また教育理念がしっかりしており、保育士の方々も非常に丁寧です。また、給食の内容が充実しています。
      先生方は非常に丁寧で、子どもたちに対しても親切に接しています。一人一人の子供を丁寧に見ています。
      スケジュールがしっかり組まれており、教育内容も充実しています。園の規模が大きいことも良い点です。
      園の規模が大きいため子どもたちの遊び場が広いです。また、防犯面もしっかりとしているイメージです。
      自宅が有明にあることから本園までの距離が近く良いです。また駅前に立地している点も良いです。
      まだ入園したところなので父母会についてはよくわかりません。
      まだ入園したところなので保育園のイベントには参加したことがありません。
      時間外の延長保育にも柔軟に対応して下さいます。
      自宅に近く立地がよく、また空きがあったため入園を決めました。
      入園試験はありません。
    規模が大きいこともあり、手洗いなど感染症対策は徹底している印象です。

とにかく今の保育園に移ってから、子どもが一気に成長したと感じる。先生にも園にも友達にも、本当に感謝している。
      子どもが立派に成長しているため。先日も運動会でとてもしっかりと頑張っている姿をみられて、この保育園にはいってよかったと思えた。
      今の担任の先生になってから、子どもが一気に成長したように思う。忙しいかな、本当に感謝していますよくやってくれていると、感謝している。
      イベントや園での活動がとても充実しているように思える。本人も保育園に行くのを楽しみにしている。
      基本的には大丈夫だとは思うが、万が一、抜け出すことがあると怖い。よりセキュリティを充実させてほしい。
      オクリムカエする分園がイオンの隣であり、食い物についでにいけるのが便利。また方向的に眩しくないため、助かっている。
      クリスマスカイヤ運動会など、イベントに参加できるのはありがたい。ただ、いずれも平日開催であるため、仕事の調整が大変である。
      クリスマス会や運動会、父兄参観など、いろいろある。
      また毎月誕生買いを開催している。
      8-18時が基本。それ以降は延長保育で、一時間につき500円が発生する。
      近いから。また、いろいろ習い事の代わりになりそうだったから。
    投稿者ID:952085

英語教育など幅広い教育に力をいれております。先生やお友達と天気のいい日は近くの公園まで歩いて散歩して、公園で体を動かしたりして、子供たちは楽しそうです。
      子供が元気で生き生きと成長していくことが出来るような環境作り進めている。また、子どもがどんなに幼くても意思をもった存在として、尊重し、見守り、励まし、援助する。
      丁寧な指導と保護者への報告を徹底しています。先生は、明るい人が多く、毎朝元気に挨拶してくれます。
      運動や製作のほか英語などにも取り組み幅広く子供の出来るを増やしていく方針で助かります。
      園の入り口には警備員も配置されており、セキュリティには安心です。また、防災訓練も定期的に行っています。
      家から保育園まで1キロ強あり、少し遠いです。雨の日などは通園が大変です。園は、豊洲駅や東京ビッグサイト駅直通なので駅からは近い。
      今年度は新型コロナの影響で親が参加する行事は全て中止になっています。観戦防止の観点から致し方ないと思います。
      キッズフェスティバル,クリスマス会など時期に応じた行事があります。今年度は行われませんが。
      7時~18時が開所時間です。18時以降は、延長保育で30分あたり500円で20時まで預かっていただけます。
      江東区は待機児童も多いので選べる状況名はありません。繰り上げでどうにか入園出来た感じです。
    保護者の園内への立ち入りは限定的にしています。子どもたちも何度も手に消毒しています。

英会話、国語、体操、化学、音楽など、文化・芸術・体育のすべての面で毎週専門家が指導してくれるワークがあるあたり、卒園後の小学校生活も問題なく順応できると思います。
      先の総合評価にもつながるかと思いますが、ヨコミネ式を取り入れた指導がなされているし、保護者にもしっかりと伝わっている点です。
      他の園に比べて男性の先生も多いし、女性の先生の年齢も20代の若手から4~50代のベテランまで万遍なく在籍している為、子供にとっても様々な先生と触れ合える良い環境だと思います。
      住宅地にあるような大きな公園などはないものの、ビッグサイトやお台場などの立地特性を生かした屋外ワークを実施。またクリスマス発表会や年度末の学習発表会は、区民ホールで実施されるのですが、そこそこ大きなホールでの本番は、子供達や保護者にとっても貴重な体験だと思います。
      エントランスには警備員が複数人警備にあたってくれている点と、園そのものがオフィスビル内にある為、ビル自体のセキュリティーとの二重で保安体制がとらえていると思います。
      豊洲駅にあるステーション(分園)、有明にある本園、どちらに登園、どちらで降園するのも、当日変更が可能なので、保護者の都合に合わせて送り迎えが可能な点は非常に助かってます。
      特に父母会などといったような行事はありません。
      年間を通して保護者も参加可能なイベントとしては、保育参観・運動会・ハロウィン行進・クリスマス発表会・学習発表会(3歳児以上のクラスのみ)といったところでしょうか。
      "登園は7時からだと思います。降園は16-18時で、それ以降は延長保育となり、¥1,000/時です。"
      有明本園と、豊洲駅のステーションの二か所運営で、どちらでも送り迎えが可能という点です。
      ありませんでした。

2020年04月投稿
      園の雰囲気は良く、先生方やバスの運転手さんも皆親切で信頼できるため、安心して子供をお任せすることのできる園です。
      カリキュラムが充実している。また、先生方がとてもフレンドリーで親との距離が近い。
      誠実でフレンドリーな先生が多いです。若い先生も多いですが、とても真摯に子供と向き合ってくれます。親には園での出来事を詳しく教えてくれて、日頃の生活の様子や子供の成長を共有してくれます。卒園式で担任の先生方が涙ながらに子供達へのエールを伝えてくれたことは今でも忘れません。
      国語、算数、理科、英語、外遊び、運動など、教育面ではバランスよく指導してくれます。
      園はビルの中にあるため、施設の広さはそこまで広くはありません。園庭もありませんので、お散歩は近くの散歩コースを使います。
      分園と本園とはスクールバスでの移動になる為、急な用事や早退や遅刻の際には公共交通機関を使っていかなければならず、少し不便さを感じます。
      父母会はありませんが、卒園式の後には親が中心に謝恩会を開きます。
      イベントや行事は多くないです。運動会や学習発表会が主な行事です。
      延長保育の対応はスムーズです。休日保育は予め予約が必要です。
      お友達が通っていたことと、カリキュラムや指導方針が充実していたため。また先生方がとても雰囲気よく、信頼できた為。
      私立の学校も検討していましたが、家族の海外転勤の可能性もあり、近くの公立の小学校に決めました。

大人数でさまざまなお子さんたちと共同生活をしているため、ある程度しっかりとした制御をされます。自由度が低い面があるかもしれませんが、その分、きっちりと従う部分を身につけてくれています。
      3歳児以上になると毎日の学習や運動があるなど、教育方針をもってそれを続けているところは評価できる。
      現場の先生方は毎日明るく挨拶してくださり、子供たちに目をしっかり配ってくださっていますが、職員間、特に園の決まりが厳しいのか、萎縮している部分も見られるように思います。また毎年退職される先生が大変多く、先生方の入れ替わりが激しいです。
      0歳児の保育については少人数制でしっかりとケアをしており、看護師も常に教室に入るなどの体制で見守ってくれるため安心できます。1歳児からトイレトレーニングを始めてかれ、早くにおむつを卒業できました。2歳児になると少しずつ外部の先生を使って日本語や英語の教室があり、しっかりと座って話を聞くなど基本的なことを身につけさせてくれます。
      セキュリティはあまり強い方ではありません。園に入るためのセキュリティはあるものの、誰でも入れるといえば入れますし、運用が厳しくないです。
      駅から1分以内とアクセスはとても良いです。立地も近くに広場や海があり、季節を感じながら散歩に行くことができます。
      特段そのような集まりはありません。参観日を兼ねて集まることはありますが、父母の交流はとても少ないです。
      運動会、クリスマス会がメイン行事としてあります。年齢が上がると成果発表会というのがあるみたいですが、まだ経験していないので分かりません。
      開所時間は7:00-20:00。延長は18:01からで、1時間あたり1,000円です。事前申請が必要です。
      保育園でありながら、教育という面が見られたので、そこを加味して選びました。また一番重要なのが、通勤、通学が快適にできる場所であることで選びました

2019年03月投稿
      先生たちが熱心であたたかく、信頼できる園です。大規模園であるにもかかわらず、担任以外の先生もこどもの名前をおぼえて声掛けをおこなってくださります。また、行事も熱心に準備くださり(衣装やプログラムの練習など。親の負担は無し)、先生たちには感謝感謝です。また、幼稚園的な教育プログラムも取り入れているので、3歳児クラスからは学習もはじまります。体操、英語、ピアニカ、あとはひらがなや数字のドリルなども。習い事に通う時間もないので、とてもありがたいです。
      一人ひとりの出来ることを寄り添って伸ばして、増やしてゆこうという考え方が津わたってきます。(法人の理念は「イキイキ・愛パワー?」かなにかで、ちょっと意味不明なのですが、働いている先生たちには共通した方針や信念を感じます)
      とにかく子供が先生を大好きなのが、十分である何よりの証拠だと感じています。お迎えにいったときに、日中の様子を丁寧に会話してくださるのもありがたいです。また、連絡帳アプリでも様子を記載してくれるので安心できます。
      保育園であるにもかかわらず、英語や体操、ピアニカなどの教育を幼稚園の年齢(3歳児クラスあたり)からはしっかり取り入れています。箸の練習なども少しずつ頑張ってくれてありがたいです。
      豊洲も有明も園庭はないので、その点はやや残念です。外の公園や広場までお散歩に行ける日は良いですが、そうでないと少し狭いテラスで遊ぶことになり、やや体力が余りそうな感じはあります。施設自体はキレイで不満ありません。
      普段は豊洲のバスステーションへの送り迎えなので不満はないのですが、やはり有明は場所が不便なので、「参観日」や「発熱でのお迎え」で有明まで行かねばならないのは少し不便です※ただし納得のうえで入園していますので文句はない
      父母会というものはありませんが、参観日や運動会、学芸会のような発表会が定期的にあり、子供の成長を感じられてとてもよい機会になっています。
      とても素晴らしいです。大規模園だからこその、大きな会場(江東区の体育館など)での充実したプログラムの行事。子供の成長を実感して涙がでます。当日まで子どもたちの反復練習や衣装づくりに取り組んでくださる先生たちの努力にも涙がでます。
      基本は18時まで、それ以降は延長の認識です。延長保育には1時間1000円程度の費用が発生します。
      保育園であるにもかかわらず教育がしっかりしていること。大手法人だからこその運営体制の安定感(突然閉園とかなさそう)。大規模園なので友達が増えそう。
      在園中
      在園中

子供の得意、不得意などを先生が理解し得意な事に関しては伸ばしてくれる。
      他園に通っている同い年の子に比べては何かと出来る方だと思います。
      子供の発育過程で様々な事に取り組みをしてくれる為、子供も何に対しても挑戦してくれる。
      先生は若い方がかなり多いイメージで、辞める方も多く出入りが激しかった覚えがあります。
      教育内容についてはとても充実しているが、保育中にお迎えに行くと教室に先生がいない事が多々あった。
      施設、セキュリティに関しても十分気にかけて頂いているが敷地内に園庭があるので外に出る機会も多いがお散歩など敷地外に出る機会がすごく少ないイメージ
      登園の際行きづらくてもバスの送り迎えがあるのでとても特に登園しづらいと感じた事はない。
      父母会などは特にないが園の公開日があるので子供の園の様子がみられる
      イベント行事は、運動はもちもんクリスマス発表会(学芸会)などもあります。
      学習発表会は子供の成長を1番感じられ親はとても感動します。
      朝は7時半には預かり可能だった気がします。
      夜は20時までです。
      人によって時間が異なりますが延長保育は1時間あたり1,000円です。
      自宅から近い、制服がある等、色々あるが体操に力を入れているのが入園の決め手でした。

お友達が多いので社会性が育ちやすい。
      先生も明るくはきはきとした先生が多く、信頼して子供をあずけることができる。特に不満ない。
      学習や運動を積極的に取り入れており、他に習い事をしなくてもよいと思っています。
      英語もやっているので安心です。
      ほとんどの先生が名前を憶えてくださっており、担任以外の先生にも親しみを感じます。しっかりと保護者対応にあたってくださるので信頼しています。
      基本的には、体操や英語に特化していることが多いです。
      園の特色として、外部の専門の先生にきてもらって教えていただいていることが多いです。
      基本的には平日に園行事があります。父母会といったものはありません。
      園行事は平日です。特に土日にやることは基本的にありません。
      マンモス校で友達が多いので社会性が育ちやすいと思ったからです。

東京都江東区の評判が良い保育園

江東湾岸サテライトナーサリースクール(本園)のコンテンツ一覧

このページでは、江東湾岸サテライトナーサリースクール(本園)の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東湾岸サテライトナーサリースクール(本園)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ひまわりキッズガーデン有明
私立 / 江東区 有明テニスの森駅
ひまわりキッズガーデン有明の森
私立 / 江東区 有明テニスの森駅
さんいく保育園有明