みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東湾岸サテライトナーサリースクール(本園)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江東湾岸サテライトナーサリースクール(本園)
(こうとうわんがんさてらいとなーさりーすくーる(ほんえん))

東京都 江東区 東京ビッグサイト駅 / 私立 / 認可保育園

教育面、システム面でも近代的な園です

英会話、国語、体操、化学、音楽など、文化・芸術・体育のすべての面で毎週専門家が指導してくれるワークがあるあたり、卒園後の小学校生活も問題なく順応できると思います。
      先の総合評価にもつながるかと思いますが、ヨコミネ式を取り入れた指導がなされているし、保護者にもしっかりと伝わっている点です。
      他の園に比べて男性の先生も多いし、女性の先生の年齢も20代の若手から4~50代のベテランまで万遍なく在籍している為、子供にとっても様々な先生と触れ合える良い環境だと思います。
      住宅地にあるような大きな公園などはないものの、ビッグサイトやお台場などの立地特性を生かした屋外ワークを実施。またクリスマス発表会や年度末の学習発表会は、区民ホールで実施されるのですが、そこそこ大きなホールでの本番は、子供達や保護者にとっても貴重な体験だと思います。
      エントランスには警備員が複数人警備にあたってくれている点と、園そのものがオフィスビル内にある為、ビル自体のセキュリティーとの二重で保安体制がとらえていると思います。
      豊洲駅にあるステーション(分園)、有明にある本園、どちらに登園、どちらで降園するのも、当日変更が可能なので、保護者の都合に合わせて送り迎えが可能な点は非常に助かってます。
      特に父母会などといったような行事はありません。
      年間を通して保護者も参加可能なイベントとしては、保育参観・運動会・ハロウィン行進・クリスマス発表会・学習発表会(3歳児以上のクラスのみ)といったところでしょうか。
      "登園は7時からだと思います。降園は16-18時で、それ以降は延長保育となり、¥1,000/時です。"
      有明本園と、豊洲駅のステーションの二か所運営で、どちらでも送り迎えが可能という点です。
      ありませんでした。

園の雰囲気は良く、先生方やバスの運転手さんも皆親切で信頼できるため、安心して子供をお任せすることのできる園です。

カリキュラムが充実している。また、先生方がとてもフレンドリーで親との距離が近い。

誠実でフレンドリーな先生が多いです。若い先生も多いですが、とても真摯に子供...

★★☆☆☆2.0
子供の得意、不得意などを先生が理解し得意な事に関しては伸ばしてくれる。
他園に通っている同い年の子に比べては何かと出来る方だと思います。

子供の発育過程で様々な事に取り組みをしてくれる為、子供も何に対しても挑戦してくれる。

先生は若い方がかなり多いイメージで、辞める方も...

江東湾岸サテライトナーサリースクール(本園)のコンテンツ一覧

最近見た園

東京都 保育園口コミランキング

ひまわりキッズガーデン有明
私立 / 江東区 有明テニスの森駅
ひまわりキッズガーデン有明の森
私立 / 江東区 有明テニスの森駅
さんいく保育園有明