みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ひまわりキッズガーデン有明の森   >>  口コミ

ひまわりキッズガーデン有明の森
(ひまわりきっずがーでんありあけのもり)

東京都 江東区 有明テニスの森駅 / 私立 / 認可保育園

ひまわりキッズガーデン有明の森 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
      先生が親身でしっかりしている。自力で生きていける力を身につけさせたいという考えの園。最年長になると、当番で給食の米とぎ・炊飯を行う。同じグループの園の中でも雰囲気が良い。
      教育は、子供らしくいることを重視しており、近隣の英才教育を謳った園とは違い、その年らしい時間の過ごし方をしている。逆にあまり、ひらがな、カタカナ、算数、時計の読み方などきちんと教えるという感じはない。ふんわり誘導して興味を持たせる程度。
      みんな教育が行き届いていた、しっかりしている。怠惰な先生がいない。やめる先生が少なく、生き生きと働いている。
      勉強はあまりやらせていないが、文字や数字に自然に興味が持てるように誘導はしてくれている。特にオプションで習い事などはないので、至れり尽くせりという感じではないが、私はそこは求めていないので問題ない。
      玄関にカメラ付きインターフォンがあるが、そこは形骸化しておるかも。先生は、家族の顔をかなりおぼえており、兄弟の名前も含めて認識している。そのような意味で不審者抑止になりそう。
      マンションの2階にあるので便利だが、園に入るには、一度で外に出て、一階から階段を登ってからでないと入れず、雨の日などは不便。
      父母に負担をかけない程度でやってくれていてよい。
      田植遠足、稲刈り遠足、芋掘り遠足、お泊まり保育、運動会など大きなイベントがあり、保護者参加のものもある。その他、餅つき大会、鏡割り、節分、ひな祭り…とその季節の日本の伝統的な行事をやってもらえるので、とてもよい。
      平日、土曜日07:30 - 18:30 休日保育なし 延長はスポット、月極があり、最大20:30まで可能。
      私たちに選ぶ余地はなし。近いところから申し込んで、入れる所に入った。
      なし。
      区立小学校

家から近く平日遅くまで、また土曜日も預かってくれるのでとても助かっています。先生が若くたくさんあそんでくれています。
      こどもに対しておだやかに悪いこと、など教えたりしてくれます。保育参加に行くとしつけ、もきちんとしていると感じます。
      先生はいい先生が多く、子供は先生が大好きです。とても優しい先生が多いです。ですが残念なことに先生の移動が多く、好きだった先生がいなくなったりすることがしょっちゅうで子供は残念そうです。
      延長保育で夜8時半まで預かってくれます。かなり対応が柔軟で、急な残業の時にも対応してもらえとてもいいです。
      セキュリティーはかなりしっかりしていて安心できます。マンションの1階にあるので、マンションに常駐している警備の人もいて安心できます
      自宅から近くとても通いやすいです。マンション以外の地域に住んでいる方は駅から少し遠いのでやや不便ですが駐車場があり、車を持っている方は通いやすいです。
      時々意見交換するほ保護者会があります
      運動会、お遊戯会、遠足などあります
      家から近いので希望しました

東京都江東区の評判が良い保育園

ひまわりキッズガーデン有明の森のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわりキッズガーデン有明の森の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわりキッズガーデン有明の森はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ひまわりキッズガーデン有明