みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新宿区立西新宿子ども園   >>  口コミ

新宿区立西新宿子ども園
(しんじゅくくりつにししんじゅくこどもえん)

東京都 新宿区 初台駅 / 公立 / こども園

新宿区立西新宿子ども園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1188 / 2907園中
      子どもは一度も行きたくないと言ったことがなく、とても楽しくかよっています。イベントも多くあり親としてもとても満足してます。
      先生たちが教育熱心で、子どもたちの自立を促すような取り組みも多く安心して子どもをあずけられます。
      優しく、子どもひとりひとりに向き合う先生が、多く良いです。保護者への連絡も細かくしてくれます。
      園庭での遊びや近くにある新宿中央公園での、遊びなど外遊びに、力を入れてくれてます。
      監視カメラもついており、入退園時にネームプレートの提示が必要なためセキュリティも、安心です。
      初台駅や都庁前駅、西新宿五丁目駅からも徒歩圏内です。新宿駅からもバスで行けます。
      3ヶ月に一度程度実施しているようですが、詳細分からずです。
      七夕まつりや遠足、芋掘りなど様々なイベントあります。
      延長保育は16:30までで 、追加で200えんかかります。
      家から近く、知り合いからも良い評判を聞いており見学時の先生の対応も、良かったから。
    6月までは、原則自宅待機で7月からマスク着用必須で登園してます。

季節ごとのさまざまなイベントがあり、先生たちも協力的でこどもは美女に楽しんでいる。給食もこども園で作っておりとても美味しそう。
      担任の先生含め、いろいろな先生がこどもの自主、自立を促す方針で伸び伸びと楽しそうにすこましている。
      みなさんとてもよい人たちで挨拶も必ずしてくれて気になることなどの質問にも親身に答えてくれる
      いろいろな遊びをしてくれているようで、特に歌ったり踊ったりしていて楽しそうに過ごしている
      朝と夕方は入り口に人が立っており不審者対応は力を入れている。それ以外の時間はカギがかかっている
      近くにバス停があり、初台駅や都庁前駅からも歩ける距離で交通の便はよい。新宿駅からもなんとか歩ける
      月の一度程度実施され、行事日程などの確認、伝達がある
      遠足や七夕祭りなどがあり、兄弟姉妹もさんかできる
      15時以降は延長保育となり、一日三百円であずかってもらえる
      家から近いので通いやすく、知人からの評判もとてもよかったので選んだ
      試験は無いが、基本的に定員より希望が多いため抽選
      隣にある小学校
      家から近いので

家から近く、設備も新しくとてもキレイな子ども園です。先生もしっかりと見てくださり季節ごとの催しも充実しており子どもも楽しく通ってます。
      子どもができることはしっかりとやらせる方針で、登園後の準備も自分でできるようになりました。園として自主性を重んじているようです。
      若い方からベテランの方まで幅広い年齢の先生がいらっしゃいます。質問すれば答えてくれますが必要最低限のことしか連絡こないこともあるため気になることは必ず聞くようにしてます。
      公園にいったり、プールに入ったりといろいろな遊びをしてくれてます。学年が違う園児とも遊べるのでコミュニケーション力がついてきた気がします。
      月に一回行われてます。特筆すべきことはないです。
      七夕祭りや遠足などがあり、遠足は貸し切りバスで移動します。
      家から近く、一時保育で預けていてよい印象立ったので決めました。
      面接と応募者多数の場合は抽選となります。
      試験は無いので特に塾などには通っていません。

地域密着型で、公園も近く、都心に位置する割りには、アットホームな環境です。都庁のお膝元なのもあり、教育委員会の指導も熱く、何かと見学に来られ、先生かたも真剣な最高の環境です。
      とても様々な環境のお母様に対して親切で丁寧。また、衛生的に綺麗でいつもお掃除をされていて、神経質な私には、清々しく、気持ち良い環境です。
      いつも笑顔で真剣。先生はベテランクラスが多く、兄弟姉妹の情報も持っています。先生かたがとにかく明るいです。
      創意工夫に満ちています。家で不要な箱や製作できそうなものを持参し、いつも何かとクリエーションしています。小学校との交流や地域との関わりも多い
      設備も清潔度も高いレベル。ネームプレートで入退室でします。園庭も広く安全にも配慮された作りです。小学校の校庭もつかえます。
      中央公園、図書館の近隣にあり、お散歩も充実しているようです。近くの道路も狭い道路でバスやタクシーは使いやすいけど、交通量が多く、公害になるような大きな道路ではなく安心です。
      頻繁に交流の機会を頂いています。個人面談、懇親会、夏祭りなどの係りなど、積極的に関わりたいかたはチャンスがあります。
      夏祭り、運動会、芋掘り遠足、親子遠足、発表会、お誕生日会、クリスマス会などなど、季節イベントに加えて観劇会や地域の行事にも出て、様々な経験が積めます。
      朝は、申し込めば7時半から、帰りは、補食付きで19時半までしっかり保育くださいます。土曜日も同様に展開されています、
      評判が良い。良い先生が揃っており、敷地内の小学校、学童との連携もつよく、一度に沢山の、長い時間の経験が積め、関係もひろがります。

東京都新宿区の評判が良い保育園

新宿区立西新宿子ども園のコンテンツ一覧

このページでは、新宿区立西新宿子ども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新宿区立西新宿子ども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

本町きらきらこども園