みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  わらべうた桜新町保育園   >>  口コミ

わらべうた桜新町保育園
(わらべうたさくらしんまちほいくえん)

東京都 世田谷区 桜新町駅 / 私立 / 認可保育園

わらべうた桜新町保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      イベントごとがコロナもありいつもに増して少ない。 コロナの対策は徹底されていて保護者はここ2年ほど園内には入れていません。休園等になっていないので厳しいだけのことはあるなと思います。
      英語、リトミック、運動で外部講師を招いているので力を入れているように思います。子供も楽しんでいます。
      先生は若いけれどしっかり子供と向き合ってくれる方が多い印象。園長が毎回のどこかから急に入社して延長をするので不安
      自由遊びの時間が多いようですが限られた制約の中で子供の意思を尊重し遊んでくれていると思います。
      園庭はなく屋上のみ。 コンビニの上なので駐車場の車の出入りが多く危ないことも多々あります。
      我が家からはかなり近いので少々保育園に不満はあってもベストな保育園だと思っています。
      年に二回保護者会がありますが今はリモートです。参加しない方も多いので負担に感じることは全くないです。
      イベントでは子供の成長が見られるので楽しみにしていますがコロナ禍で何もないのでさみしいです。
      7:15?18:15が定時。7:00?20:00まで空いていて快く預かってくれます。
      高さが決め手でした。園長の雰囲気にもよるので見学に行くことをお勧めします。
    コロナ対策はかなり厳しく保護者は園内に入れません。体温測定消毒はしっかりおこなっているようです

よく子供をみてくれ、満足している。特におやつ含めた食事がすべて手作りなのは本当にありがたい。延長保育にも対応してくれるため助かっている。
      食育がしっかりしている。 ご飯・おやつは全て園で手作りしてくれており、月に一度は世界の料理の日がある。 また、クッキングや野菜を育てることもしてくれており、年長の今年はバケツで稲を作っている。
      みなさん優しく親身になって接してくれている。決して優しいだけではなく、叱る指導もしてくれるのでありがたい。
      食育や手作りの食事、外国講師による英語での触れ合いの時間(2週に1回)などもある。
      入り口はカードリーダーが必要。園庭はないが、年少以上は建物の上の屋上でかけっこや水遊びを楽しんでいる。
      駅から徒歩7分ほど。目の前が国道246号のため、親が気をつける必要がある。園庭がないため公園まで歩く必要があるが、その分遠くの公園まで歩けるようになり体力はついたと思う。
      年3回ほどで、自己紹介、園の教育方針やその年の活動方針、今している遊びや生活のポイント、新年度に向けて身につけて欲しいことなど教えてもらえる。保護者同士の雑談などもあり、周りの様子など聞けて参考になる。
      避難訓練を兼ねた遠足、運動会、夏祭り、秋のコンサート(カルテットやハンドベルなど年によって異なる)、発表会などが親も参加するイベント。親が事前に準備することなどは一切ないので、働く親としては本当にありがたい。年に数回、お弁当を作るくらい。(子供のみの遠足)
      開所時間は7:15-20:00だと思います。 通常保育は18:15までで、その後は延長保育。30分につき250円。一定日数以上延長保育する場合は、30分につき2,500円の定額で延長保育が可能。お迎えが18:30以降になる場合は手作りの補食を無料でつけてくれる。(定額の中に含まれる)
      正直、たまたま記載して通ったのが通園している園だけだったが、とてもよかったと思っている。
    毎日体温を書いていく必要があります。現在保護者は園内には入らず、入り口での受け渡し。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

わらべうた桜新町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わらべうた桜新町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わらべうた桜新町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

用賀なのはな保育園