みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育園ミルキーウェイ竹の塚   >>  口コミ

保育園ミルキーウェイ竹の塚
(ほいくえんみるきーうぇいたけのつか)

東京都 足立区 竹ノ塚駅 / 私立 / 認証保育園

保育園ミルキーウェイ竹の塚 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1319 / 2905園中
    2017年03月投稿
      0歳児から預けています。
      とても良い保育園です。
      園庭はありませんが、毎日公園に連れて行ってくれます。一人一人に寄り添う保育をしてくれます。給食もおかわりさせてくれ、子どもはのびのび過ごしています。
      先生たちがみなさん明るく、担任以外も一人一人を覚えてくださり、気にかけてくださいます。
      子どもをのびのび見守ってくれます。
      上の年齢になるとリトミックや体操があります。
      朝の挨拶、帰りの挨拶をきちんとやってくれます。
      給食、好き嫌いしないよう、工夫し、根気よくやっていただいてるように思います。
      担任以外の先生も全ての子どもを把握し、気にかけてくださいます。
      みなさん、明るく、仕事を楽しんでいる雰囲気です。
      園長先生が産休を取られたのも保護者としていい印象を受けました。若い保育士さんたちは残業することなく、きちんと帰りますし、私生活も充実しているのかな?大変な仕事だとは思いますが、楽しんで仕事をされてる印象です。
      朝と夕方はおもちゃで遊ばせていることが多いですが、天候が許すかぎり、毎日公園に連れて行ってくれます。
      手をつないで道を歩く、横断歩道は手をあげて渡る、ということも教えてくれます。
      雨で公園に行けないときは、シール貼りや制作など工夫して室内で遊ばせてくれます。
      扉は常時施錠。
      インターフォンを押すと開けてくれます。
      竹ノ塚駅から近く、電車通勤の方、電車通園の方にはお勧めです。また、自転車を停めて出勤できます。
      定期的に懇談会があります。
      運動会、発表会、お誕生日会、避難訓練、節分、ひな祭りなどいろいろやってくれます。
      イベントのたびに制作や、おみやげがあったりして、親子共々楽しんでいます。
      家から通える距離、というのが1番の理由ですが、見学に行ったときの先生の印象などとても良かったです。

毎日のお便りに、担任の先生だけではなく他の先生方もコメントを書いてくれます。運動会や夏祭りなどの季節ごとの行事もあるため、保護者同士で顔見知りになることができます。また、1日の終わり、お迎えの時には、「今日こんなことができたよ」としっかり伝えてくれるので、子供の成長を一緒に見守ってくれているという安心感があります。駅からも近いので便利です。 一時預かりも充実しており、割と柔軟に対応してくれます。 明るく元気な先生が多く、道で会ったりすると、皆さんさわやかに挨拶してくれます。定期的に保護者会があり、園の方針や季節ごとの様子などを園長先生が詳しく教えてくれます。育児で困っていることなども相談しやすいと思います。
      子供たちの元気が源、という理念を掲げており、先生たちもとても元気で明るいので子供たちもハキハキしています。小さな施設なので大きい子供と小さい子供が一緒に行動することが多いようで上の子が下の子の面倒を見るという構図がしっかりできています。低年齢で、母親と離れた子供が泣いてしまってもお兄ちゃんお姉ちゃんがしっかり相手をしてくれています。
      行き帰りの時の挨拶を徹底されていて、元気にハキハキといつも挨拶をしてくれます。子供も挨拶を覚えるし、保護者も同じように挨拶をする習慣がしっかり出来上がっている印象です。 若い先生が多いですがきちんと見てくれていて1日の報告もしっかりしてくれるので安心です。
      施設が狭いのが少し気になりました。園庭がないので、お散歩は毎日必ず近場の公園を巡っています。理念や教育方針はしっかりしていると思いますが、園児が外で遊ぶということを考えると、園庭がないのがネックに感じる人もいるかもしれません。
      入り口のところに駐輪場が設置されており、お迎えまで停めておくことができます。一応監視カメラも付いているようなのですが、敷地内に入る時に鍵付きの柵などはないので、気になる人はいるかもしれません。 入り口のドアはインターホンを鳴らして先生に開けてもらう形式にはなっています。
      駅から近いことがとても魅力です。 公園が多いエリアなので、休みの日には園のお友達とばったり公園で会って一緒に遊ぶということもあり、子供も喜んでいました。
      お迎え時間より早い時間に行われます。 父母会というよりは連絡事項を伝え、質疑応答に対応するというような内容で、ここで疑問や普段子育てで悩んでいることなどは相談できました。 親同士の自己紹介を含むような会ではなく、先生のお話を聞くのがメインでした。
      運動会、遠足、お弁当の日、夏祭りなど季節ごとの行事が充実しています。 その他は母の日や父の日などに工作をして、親にプレゼントするということをやっています。
      家から近いこと、一時保育が利用できたこと、先生たちの明るさが魅力だったことから選びました。雰囲気がとにかく明るいです。

子供に合った対応をしてくださり、質問した事にもきちんと答えてくださる先生達、そして急な変更にも嫌な顔せず対応して頂き子供も笑顔で通えました。
      入学前になると机と椅子を使って字を教えて下さったり、お昼寝なども、なくし学校に向けての体制を整えていってくださいました。
      先生によって差が少しあるかと思う部分もありますが、行事なども先生達全員率先として盛り上げてくださったり衣装なども手作りしてくださったり、明るく親の話もきちんと聞いてくださる印象でした。
      天気の良い日はお散歩にも連れて行ってくださったり近隣のお店の方と協力してハロウィンなどの行事も楽しませてくださったり、色々歌も教えてくださったり子供も満足していました
      仕方ない事でもあったのですが、保育園自体にプールはついていなくビニールプール対応。
      道路に面していて車に関してはちょっと怖いかな?
      入り口はインターホン対応してくださっていました
      駅から近くて通いやすいです。
      今は駅の開発もすすみ綺麗になっているのでは。
      夜のお店なども多いのは難点かな。
      父母会というものはないですが、先生が日々の事は教えてくださり保護者会?みたいな時間もとってくださって日常の事を色々と教えてくれる時間もありました。
      イベント行事は豊富でした!
      月の誕生日会はみなさんでお祝いして下さり担任の先生からは色紙を頂きました!
      発表会もあり、運動会もあり、季節行事も豊富でした。
      延長保育あり。土曜もあり。早めに相談すると対応もしてくださり働くお母さんに寄り添ってくださいました。
      金額はわすれてしまい申し訳ありません。
      一番のキッカケは入りやすかった事です。その後、園長先生とお話しさせて頂いた際に子供の心配な事もきちんも聞いて下さり、気になる事も対応してくださる事になり安心してお任せ出来るなと思いました。
      公立小学校です。
      受験など考えていなかったので近くの小学校にそのまま入学です。

東京都足立区の評判が良い保育園

保育園ミルキーウェイ竹の塚のコンテンツ一覧

このページでは、保育園ミルキーウェイ竹の塚の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園ミルキーウェイ竹の塚はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ちゃいれっく竹ノ塚駅前保育園
私立 / 足立区 竹ノ塚駅
伊興大境保育園