みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育園ミルキーウェイ竹の塚   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園ミルキーウェイ竹の塚
(ほいくえんみるきーうぇいたけのつか)

東京都 足立区 竹ノ塚駅 / 私立 / 認証保育園

竹ノ塚周辺の認証保育園ではお勧めです!

2017年03月投稿
      0歳児から預けています。
      とても良い保育園です。
      園庭はありませんが、毎日公園に連れて行ってくれます。一人一人に寄り添う保育をしてくれます。給食もおかわりさせてくれ、子どもはのびのび過ごしています。
      先生たちがみなさん明るく、担任以外も一人一人を覚えてくださり、気にかけてくださいます。
      子どもをのびのび見守ってくれます。
      上の年齢になるとリトミックや体操があります。
      朝の挨拶、帰りの挨拶をきちんとやってくれます。
      給食、好き嫌いしないよう、工夫し、根気よくやっていただいてるように思います。
      担任以外の先生も全ての子どもを把握し、気にかけてくださいます。
      みなさん、明るく、仕事を楽しんでいる雰囲気です。
      園長先生が産休を取られたのも保護者としていい印象を受けました。若い保育士さんたちは残業することなく、きちんと帰りますし、私生活も充実しているのかな?大変な仕事だとは思いますが、楽しんで仕事をされてる印象です。
      朝と夕方はおもちゃで遊ばせていることが多いですが、天候が許すかぎり、毎日公園に連れて行ってくれます。
      手をつないで道を歩く、横断歩道は手をあげて渡る、ということも教えてくれます。
      雨で公園に行けないときは、シール貼りや制作など工夫して室内で遊ばせてくれます。
      扉は常時施錠。
      インターフォンを押すと開けてくれます。
      竹ノ塚駅から近く、電車通勤の方、電車通園の方にはお勧めです。また、自転車を停めて出勤できます。
      定期的に懇談会があります。
      運動会、発表会、お誕生日会、避難訓練、節分、ひな祭りなどいろいろやってくれます。
      イベントのたびに制作や、おみやげがあったりして、親子共々楽しんでいます。
      家から通える距離、というのが1番の理由ですが、見学に行ったときの先生の印象などとても良かったです。

0歳児から預けています。
とても良い保育園です。

【方針・理...

毎日のお便りに、担任の先生だけではなく他の先生方もコメントを書いてくれます。運動会や夏祭りなどの季節ごとの行事もあるため、保護者同士で顔見知りになることができます。また、1日の終わり、お迎えの時には、「今日こんなことができたよ」としっかり伝えてくれるので、子供の成長を一緒に見守ってくれているという安...

近隣の保育園の口コミ

伊興大境保育園
(東京都・公立)

ミルキーランド保育園
(東京都・私立)

アットホームな園です
保護者|2015年

ぱんだ保育園
(東京都・私立)

竹の塚北保育園
(東京都・公立)

新しい取り組みをしている
保護者|2021年

保育園ミルキーウェイ竹の塚のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ちゃいれっく竹ノ塚駅前保育園
私立 / 足立区 竹ノ塚駅
伊興大境保育園